Ieri pomeriggio si è disputata presso lo stadio comunale ‘Città di Gorgonzola’ la partita tra la Rappresentativa della Lombardia e la Rappresentativa Regione 2 della Repubblica d’Irlanda, valida per la prima giornata della decima edizione della UEFA Regions’ Cup. E’ la prima volta in assoluto che l’impianto sportivo gorgonzolese ospita questa competizione.

Bella partenza dei padroni di casa che sfiorano la rete al 6’ con Torri, ed al 19’ con Aranotu che coclude poco a sinistra del palo; ma qualche ingenuità di troppo dei lombardi, permette agli irlandesi di portarsi in vantaggio, grazie al rigore assegnato ai verdi dall’arbitro norvegese Johnsen. Hayes realizza dal dischetto al 22’. Al 27’ Torri spara alto, al 29’ Pagano tenta la rete del pareggio con una rovesciata, ma il portiere avversario mette fuori. Al 41’ prima ammonizione del match: Johnsen estrae il giallo a Cassinelli, ed al 43’ cartellino dello stesso colore indirizzato a Colombi. Al 44’ Isella calcia nello specchio della porta, ma O’Connell respinge di pugno.

Nella ripresa, prima sostituzione dell’incontro. Esce Pagano, entra Fall. Al 55’ tiro dello stesso che conclude poco a destra della porta. Al 65’ esce Monetti, entra Talon. Al 66’ colpo di testa di Cassinelli, ma il pallone finisce poco a destra della rete. Nello stesso minuto, primo cambio per gli irlandesi. Esce Hoban, entra Bradley. Da questo momento piovono le ammonizioni per gli avversari. Al 67’ Johnsen ammonisce O’Donovan, ed al 78’ è la volta di Joyce, che viene sostituito al minuto successivo da Gannon. All’83’ i verdi decidono di giocare la loro ultima carta, facendo entrare Griffin al posto di Carr; tuttavia il risultato non cambia.

Marcatori: 21’ Hayes (rig.) (Irl)

Lombardia Regional F.A. (ITALIA) (4-3-3): Trilli; Bono, Colombi, Cassinelli, Bonardi; Torri, Monetti (dal 65’ Talon), Filadelfia; Pagano (dal 46’Fall), Isella, Aranotu. A disposizione: Barbieri, Boschiroli, Bressanelli, Fontana, Motta. Allenatore: Paolo Tanelli;

Region 2 (Repubblica d’Irlanda) (4-3-3): O'Connell; O'Neill, Kelly, Horgan, Higgins; Joyce (dal 79’ Gannon), Daly-Butz, Carr (dall’ 83’Griffin); O'Donovan, Hoban (dal 66’ Bradley), Hayes. A disposizione: Power, Hoey, Mullins, Murphy. Allenatore: Gerry Davis

Arbitro: Ken Henry Johnsen (Nor); Assistenti: Tom Harald Gronevik (Nor), Maximilian Weiss (Aut)

Note: Ammoniti: 41' Cassinelli (Ita), 43' Colombi (Ita), 67' O'Donovan (Irl), 78' Joyce (Irl). Angoli: 14-5; Recupero: 3'pt + 4'st. Giornata soleggiata, 26°.