La nuova Giana di Raul Bertarelli convince nella prima uscita della stagione. Contro l’Equipe Lombardia, i biancoazzurri, in maglia verde, si sono imposti per 4-0 dominando la partita. Nel primo tempo doppietta di Daniele Rocco, schierato accanto a Marzeglia nel 3-4-1-2 disegnato da Bertarelli. Nella ripresa a segno Piccoli e il giovane Fumagalli, classe 2000 della Berretti. Bertarelli ha fatto subito capire di avere le idee chiare sul modulo di gioco: 3-4-1-2. Davanti a Taliento, la difesa a tre già rodata nelle ultime stagioni, Perico. Bonalumi, Montesano; a centrocampo il nuovo capitano Pinto al fianco di Palma e sulle fasce Lanini e Seck. Poi Chiarello trequartista dietro a Marzeglia e Rocco, coppia d'attacco nuova di zecca. E proprio l'ex bomber del Belluno si è messo subito in evidenza con spunti in velocità e rapidi scambi con Chiarello. Al 15' assist del numero 4 per Rocco che si presentava davanti al portiere dell'Equipe Lombardia e d'esterno metteva in rete. Ma tre minuti dopo arrrivava il gol spettacolare ancora di Rocco: sinistro al volo incrociato su punizione-cross di Palma, un pezzo di bravura che strappava applausi al pubblico e allo stesso Bertarelli. Giana nettamente superiore alla squadra dei senza contratto allenata da Silvio Ferri. Pinto e Palma erano padroni del centrocampo e sulle fasce buona la spinta sia di Lanini sia di Seck. Dietro nessun pericolo per Taliento. L'unico un pò pesante nei movimenti è stato Marzeglia ma vista la sua stazza ci sta in questa fase della preparazione. Nella ripresa Bertarelli ha cambiato tutta la formazione, ma non il modulo. Sempre 3-4-1-2. Leoni in porta, poi difesa a tre con Sosio (capitano), Filippo Pirola e Davide Pirola; Zulli, Piccoli, Mandelli e Li Gotti a centrocampo, con Amin Ababio dietro Corti e Capano. Anche con questa formazione e due Berretti in campo (Davide Pirola e Zulli), la Giana ha tenuto il pallino del gioco e ha realizzato al 12' il terzo gol con Piccoli, girata al volo su punizione-cross di Mandelli. Al 20' è uscito Corti (toccato duro) e al suo posto è entrato Fumagalli, punta della Berretti che al 27' ha timbrato il 4-0 su cross di Zulli. Due ragazzi da cui ci si aspetta grandi cose nella squadra di Chiappella. Non sono entrati Sanchez e gli acciaccati Rocchi, Greselin e Perna oltre all'infortunato Iovine. La prima di Bertarelli, al netto dell'avversario, è stata senza dubbio buona.

Sezione: EDITORIALE / Data: Sab 21 luglio 2018 alle 20:30