Allo stadio Leonardo Garilli si disputa la diciassettesima giornata di Lega Pro girone A tra il Pro Piacenza dell’ex biancoceleste Riccardo Rossini e la Giana Erminio. Nel riscaldamento prima della gara la visibilità è buona, ma a pochi minuti dal fischio d’inizio, il campo comincia ad essere avvolto dalla nebbia. Il sig. Natilla di Molfetta decide per il regolare svolgimento del match. Dunque all’8 primo angolo per la Giana, con Pinardi che effettua un tiro cross; Fumagalli in uscita blocca a terra. Al 13’ punizione dalla sinistra di Cavalli che arriva diretta in area piccola, ma viene deviata in corner dalla retroguardia biancoceleste. Al 29’ cross di Iovine per Perna, che di testa insacca nell’angolino basso della rete. Al 43’ occasione per il Pro Piacenza, con Rossini che aggancia un cross di Pesenti dalla sinistra e anticipa Viotti sul primo palo, ma da distanza ravvicinata manda fuori.

Nessun cambio nella ripresa e nebbia sempre più fitta. Al 49’ c’è un rigore per gli ospiti: Okyere in corsa, lanciato da Pinardi, viene atterrato dopo essere stato chiuso in mezzo a due difensori rossoneri; lo stesso Okyere si presenta dal dischetto, ma si fa ipnotizzare da Fumagalli, che para il tiro buttandosi sulla destra e respingendo il pallone. La palla rimane in gioco ed è ancora Okyere ad avventarsi sulla sfera e ad insaccare di testa, ma il direttore di gara fischia il fallo in attacco proprio mentre la palla entra in rete e il gol non viene convalidato. Al 62’ primo cambio per mister Pea, che richiama in panchina Rossini per Musetti. Al 66’ primo cambio anche per mister Albè che sostituisce Marotta con Greselin. Al 76’ secondo cambio rossonero, con Girasole che rileva Bazzoffia, ma all’ 81’ in seguito ad una ripartenza dei padroni di casa c’è il gol del pareggio firmato dal neo entrato Musetti. All’ 82' Lella entra al posto di Perna e all’ 86’ entra Bonalumi per Iovine, per l’ultimo cambio della Giana. Nei minuti finali il forcing del Pro Piacenza rende protagonista Viotti, che in un paio di minuti effettua quattro parate, le più eclatanti su Musetti e Girasole, in successione che salvano la porta e il punto conquistato. Prossimo impegno in casa con il fanalino di coda Prato.

Pro Piacenza (3-5-2): Fumagalli; Sane, Bini, Sall; Cavalli, Aspas, Pesenti, Cardin, Puliese; Rossini (dal 62’ Musetti), Bazzoffia (dal 79’ Girasole). A disposizione: Bertozzi, Calandra, Martinez, Gomis, Ferrara, Marra, Cassani, Piccolo. Allenatore: Fulvio Pea

Giana Erminio (4-3-1-2): Viotti; Perico, Solerio, Montesano, Augello; Iovine (dall’ 84’ Bonalumi), Pinardi, Marotta (dal 67’ Greselin); Chiarello; Perna (dall’ 81’ Lella), Okyere. A disposizione: Sanchez, Biraghi, Bruno, Bonalumi, Greselin, Lella, Rocchi, Capano, Sosio, Ferrari. Allenatore: Cesare Albè

Direttore di gara: Signor Fabio Natilla di Molfetta (Bari). Assistenti: Signori Andrea Zannetti di Voghera (Pavia) e Cosimo Cataldo di Bergamo

Marcatori: 29’ Perna (G), 81’ Musetti (P)

Note: giornata molto fredda e nebbiosa. Ammoniti: 4’ Bini (P), 25’ Pugliese (P), 32’ Montesano (G), 45’ Perico (G). Angoli: 6-3. Recupero: 0’pt + 3’ st

Sezione: EDITORIALE / Data: Mer 07 dicembre 2016 alle 22:00 / Fonte: asgiana.com