Quarta sfida in dodici giorni per la Giana Erminio. L’avversario di turno, che incontra tra le mura amiche è il Pisa, che proprio martedì scorso ha esonerato mister Pazienza, e ha chiamato in panchina Petrone. I toscani dopo la sconfitta a Carrara si sono recati in ritiro a Novarello prima di affrontare la compagine martesana. In porta confermato Taliento. In difesa Perico, Bonalumi, Montesano. A centrocampo parte ancora titolare Seck per altri dolori di Foglio durante il riscaldamento, accompagnato da Iovine, Marotta e Greselin. Come trequartista Chiarello, mentre in attacco rientra Bruno dal primo minuto rispetto alla partita di sabato contro il Piacenza. Ritorna Pinto in panchina. Il Pisa del nuovo tecnico Petrone si schiera con il 4-4-2. Estremo difensore Voltolini, difesa composta da Sabotic, Lisuzzo, Filippini e Birindelli. A centrocampo spazio da destra a sinistra a Di Quinzi, Gucher, Maltese e Lisi, coppia d’attacco composta da Eusepi e Negro. Non c’è il capitano Daniele Mannini, uscito acciaccato dalla gara contro la Carrarese.

Al 16’ palla persa da Bruno, il Pisa avanza sulla fascia, cross al volo di Birindelli, Eusebi di testa, con il pallone che praticamente rimbalza davanti a Taliento e si infila nella rete. Al 31’ nitida occasione per Chiarello, Voltolini respinge, la palla rimbalza in area ma viene spazzata via. Al 40’ da sinistra Seck mette in mezzo, Chiarello per poco non pareggia in conti, ma l’opportunità arriva il minuto successivo con uno spettacolare cross di Iovine, che appoggia per Bruno l’uno pari. Al 48’ bella rovesciata di Sasà, Voltolini devia. Dagli sviluppi di un corner inesistente al 59’ nasce il gol del nuovo vantaggio dei neroazzurri. Lisuzzo concretizza il raddoppio. Al 66’ da una punizione dove Montesano è stato ammonito, nasce la terza rete del toscani. Al 68’ primo cambio per la truppa di mister Albè: esce Perna, entra Okyere. Al 69’ doppia sostiuzione per la squadra di mister Petrone: esce Maltese, entra Izzillo, mentre Masucci al posto di Negro. Al 74’ dagli sviluppi di un calcio d’angolo arriva il poker per il Pisa: è Eusepi a metterla. Al 75’ traversone di Marotta. Al 76’ un cambio per parte; per la Giana esce Chiarello ed entra Capano, mentre il Pisa Eusepi per Ferrante. All’ 87’ altro cambio per i pasi. Esce Lisi, entra Sain Maza. Al 91’ va Iovine per il raddoppio della Giana, ma secondo il guardalinee la palla non ha oltrepassato la porta. Perico a distanza ravvicinata, infila definitivamente per il raddoppio. Una Pasqua indigesta per la Giana Erminio, che non riesce a prolungare la striscia di risultati utili consecutivi, cominciata dalla partita contro l’Alessandria

Giana Erminio (3-4-1-2): Taliento; Perico, Bonalumi, Montesano; Iovine, Marotta, Greselin, Seck; Chiarello (dal 76’ Capano); Bruno, Perna (dal 68’ Okyere). A disposizione: Sanchez, Concina, Sala, Seck, Rocchi, Sosio, Pinto, Degeri. All.: Cesare Albè

Pisa (4-4-2): Voltolini; Birindelli, Sabotic, Lisuzzo, Filippini; Di Quinzio, Gucher, Maltese (dal 69’ Izzillo), Lisi (dall’87’ Sainz Maza); Eusepi (dal 76’ Ferrante), Negro (dal 69’ Masucci). A disposizione: Reinholds, Campani, Giannone, Setola, Cagnano, Ingrosso, De Vitis. All. Petrone

Arbitro: Schirru di Nichelino (Torino). Assistenti: Fabio Pappagallo di Molfetta (Bari) e Giulio Basile di Chieti

Marcatori: 16’ e 74’ Eusebi (P), 41’ Bruno (G), 59’ Lisuzzo (P), 66’ Sabotic (P), 91’ Perico (G)

Note:  campo in buone condizioni, giornata nuvolosa, 12°.  Ammoniti: 60' Ingrosso (P), 65’ Montesano (G), 69’ Sabotic (P). Angoli. 4-8. Recupero: 0’ + 6’

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Gio 29 marzo 2018 alle 20:27