Allo stadio “Enrico Rocchi” di Viterbo si disputa la partita tra Viterbese Castrense e Giana Erminio, valevole per la ventottesima giornata del campionato di Lega Pro girone A 2016/2017. La Giana si schiera con il 3-4-1-2. Come nel precedente match, torna Viotti dal primo minuto tra i pali, in difesa Perico, Montesano e Bonalumi, a centrocampo Pinardi titolare con Iovine, Marotta e Augello, Chiarello ancora trequartista dietro le punte, in attacco Bruno affianca Okyere come contro l’Olbia. La Viterbese si schiera con il 4-4-2 con in porta Iannarilli, nelle retrovie Dierna, Miceli, Varutti, Pandolfi, nella fascia centrale da destra a sinistra a Falcone, Cruciani, Cuffa, Sandomenico, le due punte sono Jallow e Cardore.

Inizia la fiera dei gol al 2’ con Pinardi che porta in vantaggio i biancocelesti con una punizione battuta distante diversi metri dalla porta, Iannarilli non controlla alla perfezione a causa di una deviazione di testa di Miceli e la palla si insacca. Cinque minuti più tardi, raddoppio di Bonalumi che aggancia di testa un cross con Iannarilli ancora una volta battuto. Al 27’ Sandomenico accorcia le distanze, con un destro che va a colpire la tibia di Perico e passa sotto le gambe di Viotti praticamente sulla linea di porta. Al 36’ Falcone intercetta un pallone vagante in area, cerca di infilare in rete, Perico mette in corner. Al 39’ contropiede di Dierna che mette in rete, ma è completamente in fuorigioco. Nei primi minuti della ripresa, gli ospiti crollano e subiscono due reti, prima con Miceli al 52’, rifacendosi dell'autorete dei primissimi minuti di gioco, poi al 55’ con Cruciani che dagli undici metri non sbaglia. Nei minuti seguenti, doppio cambio per i martesani. Al 58’ esce Iovine, entra Appiah, mentre al 71’ Perna sostituisce Bonalumi. Invece, mister Cornacchini al 74’ decide la sostituzione di Jallow per Andrade. La Giana non si perde d’animo e al 77’ rimette i conti a posto con Okyere. Mischia in area l'ex Grumellese infila per il tris, Iannarilli ribatte, Appiah riaffonda di nuovo, ma la sfera era già entrata per il sig. Miele con il primo tiro di Okyere. All’ 81’ i biancocelesti continuano a non demordere, Bruno stoppa la sfera in area e realizza il poker che chiude la partita. E’ la sua undicesima rete in campionato, quattordicesima stagionale. Un’altra vittoria per la compagine di Gorgonzola, che mette in cassaforte l’ottava vittoria esterna stagionale, terza consecutiva in trasferta, e un bottino di ben 46 punti, che significano salvezza ormai quasi matematicamente raggiunta e una concreta possibilità di disputare i playoff nel prossimo mese di maggio.

Viterbese Castrense (4-4-2): Iannarilli; Dierna, Miceli, Varutti, Pandolfi; Falcone, Cruciani, Cuffa, Sandomenico; Jallow (dal 74’ Andrade), Cardore. A disposizione: Pini, Pacciardi, Micheli, Paolelli, Battista, Neglia, Doninelli. Allenatore: Cornacchini.

Giana Erminio (3-4-1-2): Viotti; Perico, Montesano, Bonalumi (dal 71’ Perna); Iovine (dal 58’ Appiah), Pinardi, Marotta, Augello; Chiarello; Okyere (dall’ 84’ Rocchi), Bruno. A disposizione: Sanchez, Pinto, Biraghi,, Greselin, Capano, Sosio, Ferrari. Allenatore: Albè

Arbitro: Sig. Davide Miele di Torino. Assistenti: Sig.ra Tiziana Trasciatti di Foligno (Perugia), Sig. Francesco Gentileschi di Terni

Marcature: 2’ Miceli (aut.) (VC), 7’ Bonalumi (GE), 27’ Perico (aut.) (GE), 52’ Miceli (VC), 55’ Cruciani (VC), 77’ Okyere (GE), 81’ Bruno (GE)

Note: terreno in buone condizioni, giornata coperta e ventilata con 13°. Ammoniti: 70’ Montesano (GE), 82’ Bruno (GE). Angoli: 12-4. Recupero: 1’ + 4’

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Sab 04 marzo 2017 alle 17:30