E’ la gara d’apertura della Giana Erminio, che segna la centesima presenza di Daniele Pinto con la compagine martesana, tra le mura amiche in campionato contro l’Imolese dell’ex capitano e difensore della Tritium Alessio Dionisi. E’ anche la prima partita casalinga senza Albè in panchina dopo 23 anni, e i tifosi biancocelesti hanno voluto ringraziarlo con una scritta dagli spalti: “Altro che Ferguson della Martesana. Per sempre nei cuori condottiero della Giana. Grazie Albè”. Una prima anche per quanto concerne la nuova mascotte della Giana, Erminio presentato alla piazza lo scorso 15 settembre in occasione della 20^ Sagra Nazionale del Gorgonzola.

Al 10’ buon spunto di Lanini, conclude di poco alto sopra la traversa. Al 13’ Perna alla sua prima giornata da titolare, realizza il gol del vantaggio. Al 14’ pericolo Imolese con Bensaj, Leoni alza di pugno. Al 22’ Iovine sfiora il raddoppio, deviazione di un difensore avversario. Al 29’ De Marchi riporta in parità il match, tiro imprendibile per leoni. Al 32’ bel calcio piazzato di Bensaja, Leoni afferra. Al 39’ primo ammonito della gara: Bensaja per fallo su Pinto. Al 43’ altra ammonizione per gli avversari: giallo indirizzato a Belcastro.

Nella ripresa subito il primo cambio per la Giana: esce Lunetta, entra Seck. Al 48’ primo ammonito anche tra le fila dei biancocelesti: Iovine per trattenuta su Belcastro. Al 54’ De Marchi sbaglia una clamorosa rete sotto gli occhi di Leoni. Al 56’ doppio cambio per l’Imolese: Hraeiech sostituisce Valentini, mentre Gargiulo per Bensaja. Al 62’ altro doppio cambio per l’Imolese: esce De Marchi, entra Rossetti; mentre Giovinco per Lanini E. Al 65’ mister Bertarelli decide la seconda sostituzione: entra Piccoli, esce Pinto. Al 69’ un cambio per parte: esce Marzeglia, entra Rocco; mentre tra i romagnoli entra Mosti al posto di Belcastro. Dal 79’ altra doppia sostituzione per la Giana: Mandelli sostituisce Chiarello; mentre Mutton per Perna. All’82’ gli ospiti ribaltano il match con Rossetti, servito da Gargiulo. All’87’ ammonito Rossi per perdita di tempo

Marcatori: 13’ Perna (G), 29’ De Marchi (I), 82’ Rossetti (I)

Giana Erminio (3-4-1-2): Leoni; Perico, Bonalumi, Montesano; Iovine, Pinto (dal 65’ Piccoli), Palma, Lunetta (dal 46’ Seck); Chiarello (dal 79’ Mandelli); Marzeglia (dal 69’ Rocco), Perna (dal 79’ Mutton). A disposizione: Taliento, Dalla Bona, Rocchi, Lanini S., Pirola, Capano, Sosio. All. Bertarelli.

Imolese (4-3-1-2): Rossi; Garattoni, Carini, Valentini (dal 56’ Hraeich), Sereni; Bensaja, Carraro, Boccardi; Belcastro (dal 69’ Mosti); De Marchi (dal 62’ Rossetti), Lanini E. (dal 62’ Giovinco). A disposizione: Zommers, Sciacca, Checchi, Tissone, Giannini, Zucchetti, Gargiulo (dal 56’ Bensaja), Fiore, Rossetti, Giovinco. AllDionisi.

Arbitro: sig. Francesco Carrione della sez. di Castellammare di Stabia.

Assistenti: Sig. Marco Lencioni della sez. di Lucca e sig. Lorenzo Colasanti della sez. di Grosseto

Note: giornata completamente soleggiata con 27°. Ammoniti: 39’ Bensaja (I), 43’ Belcastro (I). 48’ Iovine(G), 56’ Pinto (G), 82’ Rossi (I). Angoli: 5-3. Recupero: 1’ + 5’

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Dom 23 settembre 2018 alle 20:30