Al ‘Città di Gorgonzola’ si disputa la partita tra Giana Erminio e Pontedera, valida per la terza giornata di ritorno del campionato di Serie C girone A.  La Giana contro gli amaranto non ha a disposizione Matteo Marotta per la prima volta in questo campionato, neanche Taliento per un’epidemia influenzale; quindi torna tra i pali Sanchez dopo due mesi e mezzo di assenza. Albè decide di far giocare Pinto al posto del capitano, insieme a un ritrovato Pinardi. Nel Pontedera indisponibile per infortunio il centrocampista Corsinelli; mentre il nuovo acquisto Maritato, ex Modena, parte dalla panchina.

Al 6’ Iovine spara troppo alto, al 17’ ancora Iovine, ma questa volta raddrizza il tiro e la sfera finisce poco sopra la traversa. Al 27’ arriva il gol del provvisorio vantaggio della Giana con Sasà Bruno, che raggiunge in doppia cifra Fabio Perna, autore proprio dell’assist al bomber biancoceleste. Al 32’ altro assist vincente sfornato da Perna, questa volta indirizzato a Iovine che realizza il raddoppio. Al 37’ Pinzauti manda sull’esterno della rete. Al 43’ Perna entra in area, tocco volontario di mano di Frare che viene ammonito. Dagli undici metri va bomber Sasà e concretizza il tris.

Nella ripresa, al 50’ primo cambio per gli ospiti. Esce Calcagni, entra Posocco. Ancora altre due sostituzioni per il Pontedera, al 58’ esce Gargiulo, entra Paolini, mentre Maritato sostituisce Raffini. Al 67’ traversa di Pianrdi da corner. Al 70’ doppio cambio anche per la Giana. Bruno viene sostituito da Okyere, mentre Pinardi da Degeri. All’80’ grande rovesciata di Maritato per Pinzauti che realizza la rete della bandiera per gli amaranto. All’82’ terza sostituzione per i padroni di casa. Esce Foglio, entra Seck. All’87’ traversa beccata in pieno da Iovine, su assist ancora una volta di un grande Perna. Per i biancocelesti si tratta della prima storica vittoria contro i toscani, e considerate le sconfitte dell’Olbia di ieri, e del Monza di questo pomeriggio, la compagine martesana torna nuovamente in quinta posizione.

Giana Erminio (4-4-2): Sanchez; Perico, Bonalumi, Montesano, Foglio (dall’82’ Seck); Iovine, Pinardi (dal 70’ Degeri), Pinto, Chiarello; Bruno (dal 70’ Okyere), Perna. All. Albè. A disposizione: Dudiez, Concina, Sala, Rocchi, Sosio, Greselin, Capano

Pontedera (3-5-2): Contini; Frare, Vettori, Risaliti; Calcagni (dal 50’ Posocco), Spinozzi (dal 76’ Borri), Caponi, Gargiulo (dal 58’ Paolini), Tofanari; Pinzauti, Raffini (dal 58’ Maritato). All. Maraia. A disposizione: Biggeri, Marinca, Romiti, Pandolfi, Ferrari, Marseglia, Benericetti

Arbitro: Cosso di Reggio Calabria. Assistenti: Gaetano Massara di Reggio Calabria, Dario Cucumo di Cosenza

Marcatori: 27’ Bruno (G), 32’ Iovine (G), 37’ Bruno (rig.) (G), 80’ Pinzauti (P)

Note: giornata soleggiata e ventosa, 17°.  Spettatori: 684. Incasso: € 3169,00. Ammoniti: 44’ Frare (P), 52’ Pinardi (G), 59’ Vettori (P), 64’ Pinto (G), 79’ Foglio (G) e Posocco (A). Angoli: 4-1. Recupero: 0’+ 3’

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Dom 21 gennaio 2018 alle 23:25