Una bella Giana mette in grossa difficoltà il Livorno: va in vantaggio con Iovine, colpisce due traverse e si vede annullare un gol, apparso regolare, al 90' di Gullit Okyere che sarebbe valso un meritato 2-2. E invece la squadra di Albé torna da Livorno con la quarta sconfitta di questo campionato che interrompe la striscia di quattro risultati utili consecutivi. Questa la cronaca del match disputato all'Armando Picchi di Livorno.

4' corner di Pinardi, potente destro di Perna che Pulidori respinge immediatamente
22' rincorsa sulla fascia sinistra di Chiarello, passaggio a Marotta, cerca Iovine che però conclude fuori
28' Bonalumi salta su un calcio d'angolo sfiorando la palla, che finisce nelle mani di Pulidori
32' traversa di Iovine che poco più tardi al 34' buca la difesa avversaria e insacca per il provvisorio vantaggio
40' Doumbia pareggia i conti. Sanchez afferra la palla, ma ormai la stessa ha oltrepassato la linea di porta
Nella ripresa il vento si intensifica. Al 59' altra traversa piena, questa volta centrata da Marotta
Al 61' Perna sfiora di poco il palo destro. Al 62' doppio cambio Livorno. Esce Morelli, entra Hadziosmanovic, mentre per Doumbia entra Murilo
Al 73' esce Bruno entra Bardelloni
Al 78' angolo per il Livorno, realizza di testa Murilo la rete del raddoppio
All' 82' entra Gemmi esce Luci
All' 85' doppio cambio Giana. Esce Perna, entra Okyere, esce Foglio, entra Seck e all' 86' esce Chiarello entra Degeri
Al 90' viene annullata una rete a Gullit Okyere per presunto fuorigioco e al 93' lo stesso Gullit Okyere, al debutto stagionale, su assist di Bardelloni sfiora ancora il gol di un pareggio che sarebbe stato più che meritato dalla Giana.

LIVORNO-GIANA ERMINIO 2-1

Marcatori: Iovine al 33’ pt, Doumbia al 40’ pt, Murilo al 30’ st.

Livorno (4-2-3-1): Pulidori, Morelli (Hadziosmanovic 19’ st), Pirrello, Gasbarro, Franco, Bruno A. (Giandonato 1’ st), Luci (Gemmi 36’ st), Doumbia (Murilo 19’ st), Montini (Maiorino 1’ st), Valiani, Vantaggiato. A disp: Romboli, Gonnelli, Marchi, Borghese, Hadziosmanovic, Gemmi, Giandonato, Maiorino, Murilo, Ponce, Perez, Baumgartner. Allenatore: Andrea Sottil

Giana Erminio (4-4-1-1): Sanchez, Perico, Bonalumi, Montesano, Foglio (Seck 38’ st), Iovine, Pinardi, Marotta, Chiarello (Degeri 41’ st), Perna (Okyere 38’ st), Bruno S. (Bardelloni 26’ st). A disp: Taliento, Sosio, Rocchi, Concina, Degeri, Seck, Pinto, Capano, Greselin, Okyere, Caldirola, Bardelloni. Allenatore: Cesare Albè.

Arbitro: Capone di Palermo. Assistenti: Magri di Imperia e Zanardi di Genova

Recupero: 0’ pt, 3’ st, Angoli: 3-13

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Dom 22 ottobre 2017 alle 20:17 / Fonte: Dal nostro inviato a Livorno Davide Villa
Autore: Stefano Spinelli