Nella mattinata di domenica 16 dicembre è stata disputata a Trezzano Rosa la partita tra gli Under 15 della Giana Erminio e i pari età del Gozzano, valida per la tredicesima giornata d’andata del rispettivo campionato. Il girone di andata si è chiuso in bellezza per i giovani biancocelesti, che mettono a segno la prima vittoria davanti al pubblico di casa. Dopo il vantaggio dei padroni di casa maturato al 35’ grazie al bell’inserimento di Pedrazzini, al 5’ st il Gozzano trova il pareggio su rigore con Paparo, ma allo scadere dopo un’azione insistita in area avversaria arriva il gol vittoria con Beretta, che con un rigore in movimento regala alla Giana i meritati tre punti per festeggiare il Natale nel migliore dei modi. Questo il commento di mister Matteo Castelnovo al termine del match rilasciato tramite i canali ufficiali della società: “Finalmente siamo riusciti a trovare la prima vittoria in casa di questo campionato, l’abbiamo voluta fortemente e l’abbiamo ottenuta nell’ultimo minuto di una partita per lunghi tratti dominata sul piano del gioco, creando numerose e importanti occasioni. Nel secondo tempo, come troppo spesso è accaduto in questo girone di andata, abbiamo commesso degli errori di concentrazione ed attenzione che poi tendono a destabilizzarci mentalmente, facendoci perdere consapevolezza e fiducia, soffrendo oltremodo l’avversario. Arriviamo alla sosta invernale ed alla fine di questo girone di andata (con una partita in meno) consapevoli che dovremo lavorare duramente per poter fare un girone di ritorno ben diverso”.

Classifica dopo la 13ª giornata: Renate 34, Pro Patria 23, Monza 21, Alessandria 19, FeralpiSalò 17, Virtus Entella***, Novara e Pro Vercelli 15, Giana Erminio* 14, Albinoleffe 13, Cuneo 11, Gozzano 10, Albissola 1. *una gara in meno

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Mar 18 dicembre 2018 alle 09:40 / Fonte: asgiana.com
Autore: Davide Villa / Twitter: @villdav3