Nel pomeriggio di sabato scorso, la Berretti Giana Erminio ha affrontato ad Alessandria i Grigi per la seconda giornata di campionato, mettendo a segno la seconda vittoria consecutiva. Parte subito forte la Giana, che al 6’ trova il gol del vantaggio con Colleoni, ma il pareggio dei padroni di casa arriva al 32’ con Andriolo; nuovo vantaggio biancazzurro prima del duplice fischio, grazie alla rete di Siciliano al 44’, che porta morale negli spogliatoi. Nella ripresa la gara si avvia equilibrata, ma al 18’ l’Alessandria rimane in dieci per l’espulsione di Ventre; la Giana allora alza il pressing e fra ilo 38’ e il 40’ Govoni mette a segno una doppietta, lasciando spazio anche Nichetti per il gol della cinquina al 43’. Questo il commento di mister Andrea Chiappella attraverso i canali ufficiali della società: “Partita ben approcciata dai ragazzi, nella prima mezz’ora a siamo riusciti a creare tre-quattro situazioni da gol, trovare il meritato vantaggio e delle buone trame di gioco. A quel punto è arrivata la fisiologica reazione dell’Alessandria ed in questo caso avremmo dovuto far qualcosa di meglio. Siamo comunque riusciti a chiudere in vantaggio di un gol il primo tempo e questo è stato importante per la gestione della seconda parte di gara. Nel secondo tempo la bravura dell’avversario e la necessità di recuperare il risultato ci ha costretti ad una partita più difensiva e siamo stati bravi a concedere poco o nulla. La loro espulsione e il successivo gol del 3-1 ha incanalato una partita fino al 75’ equilibrata. Testa già a lunedì (ieri, ndr), dove dobbiamo preparare al meglio la gara contro il Piacenza: avversario sicuramente tosto, che arriverà galvanizzato dall’ottimo punto fatto contro una squadra di prima fascia come il Novara. Ai ragazzi chiederò come al solito impegno e umiltà, ma sicuramente anche più coraggio, abbiamo ampi margini di crescita. La serietà e l’impegno che mettono durante l’allenamento hanno meritatamente premiato sabato i ragazzi che avevano trovato meno minutaggio nella prima uscita con il Monza. Questo dev’essere il nostro atteggiamento”.

Classifica 3ª giornata: Albinoleffe, Atalanta e Giana Erminio 6, Novara 4, Monza, Pro Piacenza, Pro Patria e Pro Vercelli 3, Inter 2, Sudtirol, Piacenza e Renate 1, Alessandria e Gozzano 0. *1ª giornata rinviata a data da destinarsi

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Mar 16 ottobre 2018 alle 11:00 / Fonte: asgiana.com
Autore: Davide Villa / Twitter: @@villdav3