Compie oggi 29 anni l’attaccante della Giana Erminio Gullit Asante Okyere. Nato a Santa Maria Capua Vetere (Caserta) il 23 maggio 1988, è stato acquistato la scorsa estate dalla Grumellese. Subito in rete nella prima partita ufficiale di questa stagione contro il Renate in Coppa Italia Lega Pro domenica 7 agosto, con la vittoria della Giana per 3-0. In campionato è entrato titolare dalla prima giornata contro la Carrarese (vinta 2-1), fino alla partita a Tivoli contro la Lupa Roma del 23 ottobre (0-0). E’ subentrato a gara in corso negli impegni casalinghi contro l’Alessandria (1-1) giocando per 30’ domenica 13 novembre, contro l’Arezzo (0-0) per 5’ venerdì 25 novembre, e contro il Pontedera (sconfitta la Giana 0-1) domenica 4 dicembre. Riparte dal primo minuto nella nebbiosa gara contro il Pro Piacenza (1-1) mercoledì 7 dicembre, fino all’ultimo impegno in trasferta prima di Natale con la Carrarese (vittoria per 4-0) venerdì 23 dicembre. Sono 39 i minuti in casa con la Robur Siena (sconfitta 2-3 la Giana) venerdì 30 dicembre, e 31 al Sinigaglia contro il Como (1-1) domenica 22 gennaio. Gioca titolare dalla storica vittoria casalinga contro la Cremonese (2-1) domenica 29 gennaio fino a quella epica al Moccagatta (4-2 per la Giana) contro l’Alessandria sabato 1° aprile. Ancora dal primo minuto in Toscana contro l’Arezzo (3-3) sabato 8 aprile, e in casa con il Pro Piacenza (sconfitta 1-2 la Giana) sabato 22 aprile, con una parentesi a Pontedera (sconfitta della Giana per 0-2) di 27’ giovedì 13 aprile. Salta per squalifica la gara al Lungobisenzio contro il Prato (sconfitta 0-1 la Giana), gioca per 72’ nell’ultima al Giana Stadium con la Lucchese (vittoria per 1-0). Nei playoff sono 84’ i minuti con la Viterbese (2-2) nel Primo Turno dei Playoff dove trova l’infortunio. Ora resta indisponibile per una lesione muscolare alla coscia sinistra. Ha portato a compimento una bellissima stagione con sette reti in campionato, e uno in Coppa Italia. Quelle in campionato, in casa contro Livorno il 2 ottobre, contro il Renate il 25 marzo, e contro la Lucchese il 6 maggio; mentre in trasferta, a Olbia il 9 ottobre, a Viterbo il 4 marzo, ed una doppietta ad Alessandria il 1° aprile.

La redazione di TuttoTritiumGiana.com augura un felice compleanno, oltre a una pronta guarigione a Gullit Okyere

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Mar 23 maggio 2017 alle 09:00