Ottava giornata di campionato e allo stadio “Brianteo” di Monza si gioca la partita tra Giana Erminio e Torres. Un incontro molto equilibrato per lunghi frangenti. Nel secondo tempo è uscita la voglia di fare bene dei ragazzi di mister Cesare Albè, che hanno conquistato la via del gol grazie ad un rigore trasformato da Recino. La cronaca. Dopo una prima fase di equilibrio, all'8' prima occasione dell'incontro di stampo sardo con Migliaccio che ci prova con un colpo di testa. Al 23' azione insistita della Giana Erminio, Sarao spara un diagonale che Testa alza sopra la traversa. Al 38' tentativo di Maiorino, fuori di un soffio. Al 41' punizione di Pizza, l'azione si spegne sul fondo. Al 45' Recino raccoglie un suggerimento di Perico, semirovesciata che termina alta. Nella ripresa i padroni di casa prendono il pallino del gioco cercando di cambiare fin da subito le sorti dell'incontro. Al 46' tentativo dalla distanza di Biraghi, devia la difesa ospite. Al 52' grandissima conclusione di Sarao, palla che scheggia la traversa ed esce di un nulla. E' il preludio al gol, che arriva tre minuti dopo: al 54' viene segnalato calcio di rigore per fallo di mani di Marchetti. Dal dischetto si presenta Recino che non sbaglia spiazzando Testa. Primo gol della Giana Erminio su calcio di rigore in assoluto in Lega Pro e prima realizzazione nei professionisti per Giorgio Recino. Al 63' Sarao prova a calare il raddoppio: fucilata da fuori e Testa si oppone in tuffo. Al 67' Baraye prova a riequilibrare il punteggio inserendosi in area avversaria, diagonale di sinistro terminato a lato della porta difesa da Ghislanzoni. Al 70' tiro di Maiorino, parata sicura di Testa. All'80' ci prova Pinto da fuori, Testa lascia scorrere sul fondo. Nel finale di gara è la Torres a cercare il pareggio premendo in area avversaria. Da segnalare al 91' una punizione di Baraye che sorvola la traversa. Al 93' da posizione decentrata Sarao colpisce nuovamente la traversa con un velenoso tiro cross. Al 95' salvataggio incredibile di Marotta in area su tiro ravvicinato di Baraye che salva il risultato. E' l'ultima azione dell'incontro: vittoria per la Giana Erminio che sale a quota 11 punti in classifica.

Giana Erminio-Torres 1-0

Giana Erminio (4-3-1-2): Ghislanzoni; Perico, Bonalumi, Montesano, Solerio; Marotta, Biraghi, Di Lauri (80' Pinto); Crotti (75' Augello); Recino (74' Rossini), Sarao. All. Albé. A disposizione: Sanchez, Sosio, Romanini, Spiranelli.

Torres (4-4-2): Testa; Cafiero, Migliaccio, Marchetti, Ligorio (82' Imparato); Lisai (55' Baraye), Pizza, Giuffrida, Foglia (72' Infantino); Balistreri, Maiorino. All. Costantino. A disposizione: Costantino, Aya, Funari, Santaniello.

Arbitro: sig. Schirru di Nichelino (Lombardi-Trifirò).

Rete: 55' rig. Recino (G)

Note: Spettatori 1000 circa. Angoli 5-5. Ammoniti: Solerio, Di Lauri, Bonalumi, Montesano, Sarao, Migliaccio. Espulsi: nessuno. Recupero: 1'pt+5'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Sab 11 ottobre 2014 alle 16:00