Un Bassano corsaro riesce nel giro di due minuti nel secondo tempo a far male alla Giana Erminio con due reti siglate nella ripresa in due tempi. La rete di Spiranelli al 78' accende le speranze dei biancocelesti del pareggio che tuttavia non arriva. La cronaca. Al 2' Iocolano ci prova su punizione, palla alta. All'8' Crotti dalla bandierina pesca Montesano, colpo di testa, Rossi blocca sicuro la sfera. Al 12' ancora Crotti si rende pericoloso, cross dalla sinistra e la difesa veneta si salva in corner. Dagli sviluppi del calcio d'angolo Crotti suggerisce a Montesano che sparaccia alto. Al 19' azione di Crotti, taglio per Montesano, cross per Sarao che alza la palla sopra la traversa. Al 21' Proietti su punizione imbecca Toninelli, Paleari para in due tempi. Al 27' azione orchestrata degli ospiti: Cattaneo dalla sinistra taglia al centro, Iocolano manca l'impatto con la palla, dal dietro arriva Semenzato che cerca il gol con una fucilata di destra, pallone sul fondo. Al 39' Crotti si libera al limite dell'area, rasoiata di destro e Rossi in tuffo ferma il tiro a rete. Al 44' Iacolano mira l'angolino destro della porta, Paleari in tuffo mette in corner. Trenta secondi dopo ancora Iacolano in area spara alto. Nella ripresa parte col piglio giusto la Giana che conquista subito due angoli in rapida successione. Al 53' Crotti pesca Sarao che sfiora il pallone di testa. Al 57' Iacolano prende palla in area, l'azione si spegne sul fondo. Al 58' Proietti ci prova da fuori, Paleari blocca la sfera senza problemi. Al 60' ancora Iacolano si rende pericoloso nel pieno dell'area di rigore, ancora una volta Paleari sfodera una bella parata. Al 61' Crotti dalla bandierina trova Montesano che con un gesto acrobatico impegna Rossi in una parata elastica. Passano trenta secondi e Crotti con una botta da fuori impegna l'estremo difensore ospite ancora una volta. Al 62' il Bassano ci prova con Semenzato, palla fuori misura. Al 64' il Bassano si porta in vantaggio: Iocolano dalla bandierina del calcio d'angolo crossa al centro, nella mischia sbuca Semenzato che con un'incornata colpisce Augello, la palla si infila tra Montesano e Paleari e finisce nel sacco per quella che diventa una sfortunata autorete. Passano due minuti e i veneti raddoppiano: dalla destra Cortesi suggerisce al centro per Pietribiasi che lasciato solo di piatto fulmina Paleari. Al 70' sparaccia da fuori Solerio, alto. Al 75' Nolè si lancia in mezzo alla difesa locale, si beve un paio di avversari e scarica un destro che esce di un soffio. Al 78' Spiranelli accorcia le distanze: l'attaccante, al primo gol stagionale, prende palla e si inventa un tiro a giro magico da venticinque metri che si infila nell'angolino alto alla sinistra di Rossi. La Giana prende fiducia e fa pressing nell'area veneta alla ricerca del pareggio. Nel recupero Nolè si lancia in contropiede ma Paleari con un'uscita bassa toglie la sfera dai piedi dell'attaccante. Il match termina qui: il Bassano vola nelle zone nobili della classifica ed altro stop per i ragazzi di mister Cesare Albè.

Giana Erminio-Bassano 1-2

Giana Erminio (4-4-1-1): Paleari; Sosio, Bonalumi, Montesano, Augello; Rossini (69' Perna), Marotta, Pinto (74' Di Lauri), Solerio (74' Spiranelli); Crotti; Sarao. All. Albè. A disposizione: Ghislanzoni, Perico, Bardelli, Biraghi.

Bassano (4-2-3-1): Rossi; Toninelli, Priola, Bizzotto, Semenzato; Cenetti, Proietti; Furlan (56' Cortesi), Iocolano, Cattaneo (65' Nolè); Pietribiasi (81' Maistrello). All. Asta. A disposizione: Grandi, Stevanin, Davì, Zanella.

Arbitro: sig. Marinelli di Tivoli (Bresmes, Semperboni).

Reti: 64' aut. Augello (B), 66' Pietribiasi (B), 78' Spiranelli (G)

Note: spettatori 400 circa. giornata soleggiata. Angoli: 8-5. Ammoniti: Toninelli (B), Marotta (G). Espulsi: nessuno. Recupero: 0'pt+3'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Sab 24 gennaio 2015 alle 16:20