Una vittoria maturata nel giro di una decina di minuti, tra il 15’ e il 26’ del primo tempo per l'Under 17 Giana Erminio quando è riuscita ad andare in vantaggio, a farsi raggiungere e a riportarsi avanti, per poi gestire nel secondo tempo un risultato arrivato sino ai tre punti finali. Si parte con Ferrigno, che aggancia il cross dalla sinistra di Marzullo e insacca la rete del vantaggio al quarto d’ora di gioco. I padroni di casa non si fanno spaventare e dopo soli 2’ trovano il pareggio con Castiglioni, che riesce a rubare palla al portiere biancazzurro – che pasticcia con il pallone appena recuperato dopo un lancio lungo, facendoselo scivolare dalle mani – e ad insaccare a porta vuota. Nessun timore, al 26’ ci pensa Nappo, che lanciato da un calcio di punizione, attacca la profondità e insacca il gol del definitivo 1-2. Il commento di mister Omar Barzaghi è il seguente: “Sono contento del risultato ottenuto, perché ci permette di raggiungere con qualche giornata di anticipo l’obiettivo che ci eravamo prefissati. Infatti al termine del girone di andata, nel quale avevamo raccolto 13 punti, avevamo scelto quota 30 punti come obiettivo da raggiungere e con i 3 punti di oggi ci siamo riusciti. Il raggiungimento di tale traguardo, inizialmente difficilmente ipotizzabile, rappresenta una testimonianza oggettiva del lavoro svolto, dei grandi progressi fatti e dei margini che ancora tutti i ragazzi hanno. Ora affronteremo il termine della stagione consapevoli delle nostre capacità e della forza del gruppo. per cercare di toglierci anche altre soddisfazioni”.

Classifica 10ª giornata di ritorno: Novara 56, Renate 47, FeralpiSalò 44, Monza* 40, Pro Vercelli 39, Virtus Entella e Giana Erminio* 30, Alessandria* 24, Pro Patria 20, Albinoleffe e Cuneo 17, Gozzano 15, Albissola 9. *una gara in più

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Mar 19 marzo 2019 alle 12:00 / Fonte: asgiana.com
Autore: Davide Villa / Twitter: @villdav3