Allo stadio comunale ‘Città di Gorgonzola’ si disputa il derby tra Giana Erminio e Renate, valevole per la trentunesima giornata del campionato di Lega Pro girone A 2016/2017. La Giana scende in campo con il modulo 3-4-1-2 e per la sesta volta consecutiva la formazione è la medesima: in porta Viotti, in difesa Perico, Montesano e Bonalumi, a centrocampo Iovine, Pinardi, Marotta e Augello, Chiarello gioca come trequartista dietro le punte Bruno, e al suo fianco Okyere. Gli avversari si schiererano con il 4-3-3. Tra i pali Cincillà, in difesa spazio a Anghileri, Di Gennaro, Teso e Vannucci, a centrocampo spazio da destra a sinistra a Palma, Malgrati e Scaccabarozzi, in avanti il trio d’attacco è composta da Lavagnoli, Florian e Napoli.

Al 5’ Scaccabarozzi filtra sulla fascia sinistra raccogliendo un lancio in profondità di Napoli, la sua conclusione finisce tra le mani di Viotti. Al 7’ cross dalla sinistra di Augello per Okyere che realizza di mezza rovesciata il vantaggio, al 13’ raddoppio Giana, con un tiro di Okyere che viene deviato da Di Gennaro nel sacco. Al 26’ cross basso di Chiarello dalla destra per Okyere, ma il tiro viene stoppato in fallo laterale. Al 29’ cross di Palma per Napoli ben posizionato sul secondo palo, l’azione sfuma. Al 34’ clamorosa autorete di Montesano, che nel tentativo di allontanare insacca nella propria porta, e il Renate accorcia le distanze. Al 38’ Chiarello calcia verso la rete, ma blocca Cincillà. Al 55’ punizione di Scaccabarozzi, ottima parata di Viotti. Al 56’ Bruno va di testa, in due tempi afferra Cincillà. Al 57’ ancora Bruno, Di Gennaro devia in corner. Al 59’ primo cambio del match , esce Vannucci ed entra Graziano. Al 63’ girata di Napoli a fil di palo. Al 66’ primo cambio Giana, esce Montesano entra Rocchi. Al minuto successivo, mister Albè decide un’altra sostituzione. Esce Pinardi, entra Pinto. Al 70’ Lavagnoli chiude una bella giocata di Bruno. Al 71’ esce Palma entra Bizzotto. Al 72’ un autentico diluvio si abbatte sul Comunale, ma il match continua a proseguire a ritmi sostenuti. All’ 80’ bella giocata di Bizzotto che serve in profondità Florian, il pallone è lungo e la Giana si salva. All’ 88’ ripartenza locale con Iovine che crossa dalla destra per Bruno, il bomber calcia a volo, ma la sfera conclude sul fondo. Un minuto dopo errore  di Graziano a centrocampo, grandissima rete di Bruno con un pallonetto da quaranta metri che sorprende Cincillà completamente fuori dalla porta. La Giana alla sua quattordicesima vittoria stagionale si aggiudica il derby con i nerazzurri e aggancia il quarto posto a 53 punti, ex aequo con l’Arezzo che giocherà lunedì sera contro la Pistoiese.

Giana Erminio (3-4-1-2): Viotti; Perico, Montesano (dal 66’ Rocchi), Bonalumi; Iovine, Pinardi (dal 67’ Pinto), Marotta, Augello; Chiarello; Okyere, Bruno. A disposizione: Sanchez, Capaccio, Tremolada, Sosio, Biraghi, Greselin, Perna, Appiah, Capano, Ferrari. All.: Cesare Albè

Renate (4-3-3): Cincilla; Anghileri, Di Gennaro, Teso, Vannucci (al 59’ Graziano); Palma (dal 71’ Bizzotto), Malgrati, Scaccabarozzi; Lavagnoli, Florian, Napoli. A disposizione: Merelli, Mora, Schettino, Dragoni, Giorgi, Savi. All.: Luciano Foschi

Arbitro: Andrea Zingarelli di Siena. Assistenti: Davide Meocci di Siena e Gabriele Nuzzi di Valdarno

Marcatori: 7’ Okyere (GE), 13’ Di Gennaro (aut.) (R), 34’ Montesano (aut.) (GE), 88’ Bruno (GE)

Note: terreno bagnato, nuvoloso con pioggia nella ripresa, 16°. Spettatori: 1261. Incasso: € 7263,00. Ammoniti: 41’ Pinardi (GE), 72’ Augello (R), 77’ Scaccabarozzi (R), 80’ Di Gennaro (R). Angoli: 4-4. Recupero: 0’+ 4’

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Sab 25 marzo 2017 alle 22:55
Autore: Davide Villa / Twitter: @@villdav3