Allo stadio comunale “Città di Gorgonzola” va di scena un importantissimo match salvezza tra Giana Erminio e Virtus Vecomp Verona, valido per la 27^ giornata di Serie C girone B. Si sfidano le due peggiori difese del campionato: 34 reti subìte dei padroni di casa contro le 40 dei veneti. Stessi gol all’attivo. Nella formazione di mister Fresco troviamo Grandolfo, ex giocatore della Tritium nell’ultimo anno di Lega Pro.

Primo Tempo

Dopo un primo quarto d’ora d’impasse, al 16’ prima buona azione della Giana con Pinto che si lancia sulla destra, passaggio a Perna, coglie Rocco con la conclusione respinta dalla difesa avversaria. Al 18’ grandissimo intervento di Gianola su Nolè che lo aveva puntato nell'uno contro uno all'interno dell'area. Al 19’ Rocco si fa largo dalla sinistra, Perna prova a recuperare, ci prova Barba a concludere ma il tiro è respinto in corner dalla difesa avversaria. Al 20’ comincia ad assediare la squadra di casa con Perico. Al 23’ punizione battuta da Giorico, colpo di testa di Gianola con la palla che resta in area. Si coordina in rovesciata Nolè, con la sfera che attraversa tutta l'area senza che nessuno riesce a deviarla in rete. Al 32’ va vicino al gol Perico; ma è al 37’ che si sblocca la partita con iovine al suo secondo centro stagionale. Al 33’ Casarotto ferma irregolarmente Perna: è la prima ammonizione del match. Il gol di Iovine nasce dalla retroguardia con un lancio di Perico, successivamente Iovine di destro riesce a battere Chironi. Al 41’ punizione di Grbac respinta non perfettamente da Leoni, Nolè si avventa sul pallone ma a porta vuota spara alto. Al 45’ colpo di testa dell'ex Tritium, la sfera sfiora il palo e va sul fondo.

Secondo Tempo

Mister Fresco decide immediatamente il primo cambio: entra Lavagnoli, esce Trainotti. Al 47’ errore di Giudici, Casarotti ne approfitta e realizza il pareggio. Al 59’ primi due cambi decisi da mister Albè: Giudici rilevato da Lanini, mentre Barba da Palesi. Al 68’ ammonito Sirignano per fallo su Perna. Al 69’ Nolè punta Perico, mette in mezzo, ma la palla è troppo lunga. Al 72’ Palesi da trenta metri becca la traversa piena. Al 74’ sostituzione per gli ospiti: esce Grbac, entra Danieli. Al minuto seguente un cambio deciso per parte: Nolè rilevato da Fasolo nella Virtus Vecomp, mentre Dalla Bona da Mutton. Un altro cambio al 76’ deciso da mister Fresco con Sirignano sostituito da Rossi . All’84’ duplice cambio nella compagine martesana: esce Perna, entra Capano; mentre Pinto rilevato da Mandelli.

Giana Erminio (3-5-2): Leoni; Perico, Gianola, Montesano; Iovine, Pinto (dall’84’ Mandelli), Dalla Bona (dal 75’ Mutton), Barba (dal 59’ Palesi), Giudici (dal 59’ Lanini); Perna (dall’84’ Capano), Rocco. A disposizione: Sanchez, Taliento, Seck, Pirola, Sosio, Bonalumi. All. Albé.

Virtus Verona (4-3-1-2): Chironi; N’Zé, Sirignano (dal 76’ Rossi), Trainotti (dal 46’ Lavagnoli); Onescu, Casarotto, Giorico, Grbac (dal 74’ Danieli), Pinton; Nolé (dal 75’ Fasolo), Grandolfo. A disposizione: Sibi, Giacomel, Manarin, Ferrara, Frinzi, Rubbo, Merci, Goh N’Cede. All. Fresco.

Arbitro: Arace di Lugo di Romagna. Assistenti: Alex Cavallina di Parma e Salvatore Buonocore di Marsala

Marcatori: 37’ Iovine (GE), 47’ Casarotto (VV)

Note: serata serena e fresca. Spettatori: 579. Incasso: € 2069,00. Ammoniti: 33’ Casarotto (VV), 64' Iovine (GE), 68’ Sirignano (VV). Angoli: 4-3. Recupero: 1’+ 5’

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Sab 16 febbraio 2019 alle 20:25
Autore: Davide Villa / Twitter: @villdav3