Allo stadio Lungobisenzio di Prato si disputa la trentasettesima giornata di Lega Pro girone A. La Giana Erminio deve ritrovare i tre punti se vuole mantenere saldo il quinto posto, mentre il Prato deve acquisire altri punti per sperare ancora nella salvezza. Nel reparto difensivo mancheranno sia Perico sia Bonalumi causa squalifica, al loro posto giocano Rocchi e Augello, con Marotta regista. La difesa è completata da Montesano. A centrocampo Iovine e Chiarello sulla fascia con Pinardi mezzala, insieme a Pinto e Chiarello. In attacco Bruno e Appiah che parte titolare per la prima volta in questo campionato. Il Prato si schiererà con il 4-3-3, con  l’estremo difensore Layeni. In difesa spazio a Catacchini, Martinelli, Marzorati, Tomi. A centrocampo spazio da destra a sinistra a Romano, Gargiulo, Checchin. In avanti trio d’attacco composto da Di Molfetta, Piscitella, Moncini. Al 35’ assist di Iovine per Pinto che calcia centralmente e bella parata di Layeni. Al 42’ punizione dal limite di Marzorati, la palla finisce poco sopra la rete. Al 43’ Tomi va vicino al gol, Sanchez para. Al 44’ bel destro di Bruno, Layeni mette in corner.

Nella ripresa il Prato effettua la prima sostituzione con l’inserimento di Ceccarelli al posto di Piscitella. Al 50’ Marzorati insacca per il vantaggio. Al 55’ primo cambio per la Giana con l’uscita di Appiah e l’entrata di Perna. Al 58’ mister Albè decide di inserire Capano al posto di Chiarello. Al 65’ i locali sostituiscono Romano con Ghidotti. Al 66’ ottimo tiro di Capano deviato in calcio d’angolo da Martinelli. Al 74’ ultimo cambio per i locali. Esce Moncini, entra De Marchi. Al 76’ la Giana inserisce la terza punta con Ferrari. Esce Pinto. All’ 85’ Di Molfetta sbaglia un clamoroso gol. La Giana esce sconfitta per la terza volta consecutiva, la seconda in trasferta, mentre il Prato ottiene tre punti fondamentali per la rincorsa salvezza.

Prato (4-3-3): Layeni; Catacchini, Martinelli, Marzorati, Tomi; Romano (dal 65’ Ghidotti), Gargiulo, Checchin; Di Molfetta, Piscitella (dal 46’ Ceccarelli), Moncini (dal 74’ De Marchi). A disposizione: Melgrati, Carcuro, Tavani, Malotti, Brondi, Benucci, Strada, Beduschi, Marini. All. Monaco

Giana Erminio (3-4-1-2): Sanchez; Rocchi, Montesano, Augello; Iovine, Pinto (dal 76’ Ferrari), Marotta, Pinardi; Chiarello (dal 58’ Chiarello); Appiah (dal 55’ Perna), Bruno. A disposizione: Viotti, Biraghi, Tremolada, Greselin, Sosio. All. Albè

Marcatori: 50’ Marzorati (P)

Note: terreno in buone condizioni, giornata soleggiata e ventosa con cumuli e 20°. Ammoniti: nessuno. Espulsi: nessuno. Angoli: 3-3. Recupero: 2’ + 4’

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Sab 29 aprile 2017 alle 18:30