Allo stadio comunale di Canonica d’Adda, la squadra locale e la Tritium si sono affrontate in occasione dell’incontro valido per la venticinquesima giornata della Prima Categoria Lombardia girone E. La Tritium deve fare a meno degli infortunati Oteri e Micheletti, e si schiera con un 4-3-3, con in difesa Chiappella, Teruzzi, Pedretti e Schembri, a centrocampo Pozzi, Invernizzi e Cortesi e in attacco Suardi, Guarneri e Galbiati. A difendere i pali c'è Bressana. Nella prima mezz’ora non succede nulla di particolare, ad eccezione di un lampo del difensore della Fulgor Canonica al 28’ che conclude poco fuori dalla rete. Al 30’ primo cambio per gli abduani. Esce Guarneri, entra Ghisalberti. Al 31’ autorete che porta in vantaggio la Tritium, a causa di un tocco in area di Comotti, che aggancia un pallone calciato da Invernizzi. Al 36’ rete di Suardi, che mette sul secondo palo e insacca per il raddoppio, dedicando la rete a Oteri. Al 63’ tiro di punizione del capitan Cortesi da considerevole distanza, e centra il tris per gli abduani. Al 73’ esce Suardi ed entra Pesenti. Al 78’ altra isolata occasione pericolosa della Fulgor Canonica, con il numero 2 che colpisce un legno. All' 84' esce Galbiati, entra Rancati. All’ 86’ pasticcio in area degli avversari, con portiere e difensore che non si intendono, Vanotti cerca di spazzare via ma la traiettoria del pallone è ormai diretta verso la porta, ed è la rete del poker per gli abduani. Una vittoria sicuramente meritata per i biancoazzurri, amplificata da qualche errore di troppo della compagine bergamasca. La prossima domenica si torna al ‘La Rocca’ con la terza in classifica, il Monvico per cercare di guadagnare il primo posto matematico sperando che il Bergamo Longuelo non ottenga più di un punto tra le mura amiche contro il Paladina. Si ricorda che il fischio d’inizio sarà alle ore 15:30 per l’entrata in vigore dell’ora legale.

Marcatori: 31' Comotti (aut.) (FC), 36' Suardi (T), 63' Cortesi (T), 86' Vanotti (aut.) (FC)

Fulgor Canonica: Abbiati (dal 66' Moretti), Martina, Buggea, Vanotti, Chiba, Comotti, Mboup (dal 50' Allaoui), Ardenghi, Gamba, Faioni, Diallo. All. Regonesi

Tritium: Bressana, Schembri, Teruzzi, Pedretti, Chiappella; Invernizzi, Cortesi, Pozzi; Galbiati (dall' 84' Rancati), Suardi (dal 73' Pesenti), Guarneri (dal 30' Ghisalberti). A disposizione: Cerri, Cassani, Trimarco e Madaschi. All.: Gigli

​Arbitro: Sangalli di Treviglio

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 19 marzo 2017 alle 18:30