Ieri alle 20:30 è stata recuperata la partita tra Rimini e Ternana sospesa al minuto 18 lo scorso 30 dicembre al “Romeo Neri” per nebbia. Entrambe le formazioni, a termini di regolamento, non potevano schierare i nuovi acquisti del mercato invernale, compreso Antonio Palma che proprio quella giornata giocò titolare tutti e novanta i minuti con la maglia della Giana Erminio nel match contro l’L.R. Vicenza Virtus allo stadio comunale “Città di Gorgonzola”. Oltre a lui, tra le fila della formazione romagnola non potevano giocare Piccioni, Kalombo, Pierferderici e Valerio Nava. Si riparte dunque dal risultato di 0-0 al 19’. La Ternana inizia a macinare gioco dal 24' con Furlan, palla deviata in corner. Alla mezz’ora ancora un suo tentativo sugli sviluppi di una punizione, prontamente para Nava. Nel finale di frazione il Rimini torna a farsi vivo con Candido, nessun problema per Iannarilli. La ripresa parte senza troppi sussulti; la Ternana si fa viva al 65' con Vantaggiato, ma è il Rimini a passare in vantaggio al 70': Arlotti si incunea in area avversaria, dove viene a contatto con Diakitè, l'arbitro De Santis assegna il calcio di rigore. Dal dischetto Candido non sbaglia. Poco dopo, il Rimini cerca il raddoppio: Candido tocca per Alimi il cui tentativo non trova lo specchio. All’ 84' arriva il pareggio della Ternana: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Diakitè, di testa mette dentro la palla dell'1-1. Al 42' la Ternana ci prova con Vantaggiato, fuori, ma le Fere non riescono più a vincere salendo a quota 33 punti con la Vis Pesaro, ancora fuori dalla zona play off; mentre il Rimini è a 31 ex aequo col Renate, rimanendo invariata la distanza dalla Giana Erminio per evitare i playout. Un altro recupero è previsto per la compagine umbra il prossimo 6 marzo contro la Sambenedettese, gara valevole per la 9^ giornata d’andata

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Mer 20 febbraio 2019 alle 14:00
Autore: Davide Villa / Twitter: @villdav3