La Tritium torna quella dei bei tempi e travolge il Sancolombano, fanalino di coda del campionato. Protagonista del match il giovane Riccardo Motta, classe 2000, autore di una doppietta e di un assist. Per la squadra di Sgrò è stato tutto fin troppo facile, con il San Colombano che ha provato una reazione sul 2-0 ma poi è crollato definitivamente. La Tritium presenta il nuovo acquisto Velocci (ex Anzio in Serie D) e parte subito alla carica. Al 5’ tiro di Cascino alto sulla traversa, mentre al 9’ risponde Squintani, tiro debole parato da Acerbis. All’11’ sul primo angolo della partita, proprio di Velocci, colpo di testa di Marinoni che batte Ramella. Al 15’ un maldestro rinvio di Acerbis colpisce Farina, la palla si impenna verso la porta e lo stesso Acerbis riesce a riprenderla prima dell’attaccante ospite evitando la frittata. Al 20’ azione centrale della Tritium con Volpi che salta due avversari e lancia nello spazio Motta il quale di prima fulmina Ramella. La reazione del San Colombano è rabbiosa: gli ospiti si gettano in avanti e al 23’ Caferri salva sulla linea il tap-in di Squintani da due passi. Sul corner seguente colpo di testa di Crimaldi e gran parata di Acerbis che salva la Tritium. Al 43’ tiro da fuori area di Motta su appoggio di Marinoni e palla in rete per il 3-0. Poi al 43’ fallo in area di Secchi su Squintani, l’arbitro fischia il rigore ma poi torna sui suoi passi dopo aver sentito il guardalinee che aveva segnalato un fuorigioco precedente. Al 10’ della ripresa assist di Motta in profondità per Volpi che si presenta davanti a Ramella, lo salta e mette in rete il poker della Tritium. Gara praticamente chiusa ed entrambi gli allenatori ne approfittano per effettuare presto tutti i cambi a disposizione. Al 45’ rigore per la Tritium per un contatto veniale tra Ionce e Caferri: l’arbitro fischia il rigore che Musella trasforma senza pietà. La Tritium, che ha avuto in Motta (classe 2000) il protagonista del match, finisce la gara con cinque giovani in campo: Desogus (2000), Caferri (’99), Tremolada (’98), Rota (’98) e Guerrini (’98). Il futuro è adesso.

Tritium-Sancolombano 5-0

Reti: 11’ pt Marinoni, 20’ pt e 43’ pt Motta, 10’ st Volpi, 45’ st Musella su rigore.

Tritium (4-3-3): Acerbis 6; Secchi 6 (1’ st Tremolada 6), Legrati 6,5, Capelli 6,5, Caferri 6,5; Motta 8 (dal 30’ st Desogus 6), Marinoni 6,5 (16’ st Musella 6,5), Cascino 6,5; Guerrini 6,5, Volpi 7 (24’ st Rota 6), Velocci 6,5 (8’ st Mapelli 6,5). All. Sgrò 7. A dispisizione: Scuteri, Bertaglio, Pelizzari, Serrano.

Sancolombano (4-2-3-1): Ramella 5,5; Ioance 5,5, Volpini 5, Crimaldi 5,5, Gennari 5,5; Abate 5,5 (29’ st Goretti 5,5), Gazzaneo 5,5 (18’ st Zeneli 5,5); Albertini 6 (29’ st Fogu sv), Malaspina 5,5 (18’ st Dalma 5,5), Squintani 6,5 (24’ st Di Frisco 5,5); Farina 5. All. Cortellazzi 5. A disposizione: Valsecchi, Sperincelli, Bianchi, Maggi.

Arbitro: Re Depaolini di Legnano 5,5 (Fappani 5,5, Daghetta 5,5).

Note: Giornata fresca. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Secchi, Motta, Abate, Gazzaneo, Squintani, Ionce, Angoli 3-4. Recupero: 1’+0’.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 21 ottobre 2018 alle 23:05