Nella 14^ giornata del campionato di Lega Pro, girone A, la Giana Erminio è impegnata allo stadio "Brianteo" di Monza contro il Mantova nell'insolito orario delle 18. Partono bene i biancoazzurri, ma resterà un fuoco di paglia: all'8' Perna serve un buon pallone a Pinto che da dentro l'area calcia sicuro con Festa costretto a deviare in angolo. Al 18' calcio di punizione dal limite per il Mantova per fallo di Solerio su Said: sulla palla va lo stesso centravanti, gran tiro e gol all'incrocio dei pali, ospiti in vantaggio. Il Mantova acquista coraggio e al 27' va vicino al raddoppio: Raggio Garibaldi fa fuori tre difensori si presenta davanti a Ghislanzoni ma gli spara addosso. Al 33' la Giana conquista una punizione per fallo su Crotti: capitan Biraghi calcia sulla barriera mantovana. Al 38' Crotti riceve palla sulla sinistra, cross in mezzo, Perna di testa gira sul portiere. Primo tempo che si chiude con gli ospiti in vantaggio. Inizia la ripresa con i biancoazzurri che si propongono in avanti, ma la difesa virgiliana chiude tutti gli spazi a Crotti e compagni. Al 59' ancora il n. 9 biancorosso Said si libera in area e dalla distanza fa partire un tiro che finisce a lato. Al 65' Giana vicina al pareggio: lancio di Biraghi per il nuovo entrato Spiranelli lanciato a rete ma il tiro finisce fuori di poco. Al 79' raddoppio Mantova: azione manovrata partita dai piedi di Caridi, dopo una serie di scambi la palla giunge a Zammarini che da fuori area fa partire un gran tiro che sorprende Ghislanzoni. Un minuto dopo ospiti vicini alla terza marcatura con Raggio Garibaldi ma la conclusione termina a lato. All'85' staffilata di Biraghi da fuori area, Festa è costretto a deviare in angolo. Sul corner successivo colpo di testa di Recino che sfiora la traversa. All'89' ancora Mantova vicino al gol con Caridi ma Ghislanzoni devia di piede. Dopo un minuto di recupero l'arbitro decreta la fine dell'incontro. Termina 2-0 per i virgiliani e seconda sconfitta consecutiva per la squadra di mister Cesare Albè.

Giana Erminio-Mantova 0-2

Giana Erminio (4-2-3-1): Ghislanzoni; Sosio, Perico, Solerio, Augello; Marotta, Biraghi; Rossini (57' Spiranelli), Crotti (72' Sarao), Pinto (77' Recino); Perna. All. Albé. A disposizione: Sanchez, Montesano, Bardelli, Di Lauri.

Mantova (3-4-3): Festa; Trainotti, Siniscalchi, Scrosta; Scalise (46' Zammarini), Di Santantonio, Raggio Garibaldi, Blaze; Boniperti (72' Gonzi), Said (85' Novothny), Caridi. All. Juric. A disposizione: Paleari, Todisco, Pondaco, Tomicic.

Arbitro: sig. Fanton di Lodi (Zancanaro-Badoer)

Reti: 63' Said (M), 79' Zammarini (M)

Note: serata fresca. Spettatori 700 circa. Ammoniti: 17' Solerio, 28' Perna (GE), 43' Scalise (M), 68' Trainotti (M). Angoli: 7-2. Recupero: 1'pt+1'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 23 novembre 2014 alle 20:00
Autore: Rossana Stucchi