Nell’anticipo della 6ª giornata di ritorno, che le restanti squadre del girone disputeranno domenica 7 aprile, l'Under 16 Giana Erminio gioca una gara dai due volti sul campo del Sudtirol. Dopo il primo quarto d’ora di gioco sostanzialmente equilibrato, che ha visto il vantaggio dei padroni di casa al 5’ con Vinciguerra e il pareggio biancazzurro al 13’ con Rizzi, il Sudtirol è salito in cattedra mettendo a segno altri due gol tra il 26’ e il 27’ (Morina e Vinciguerra), senza che la Giana riuscisse a reagire adeguatamente prima del duplice fischio. Nella ripresa i biancazzurri sono invece tornati in campo con piglio decisamente diverso e nonostante il quarto gol di un Vinciguerra in grande spolvero, tra il 26’ e il 41’ sono riusciti ad accorciare le distanze con le reti di Falleni e Ghilardi, mettendo in scena una rimonta a cui è mancato poco per essere completa. Il Sudtirol stacca dunque la Giana di tre punti, portandosi a quota 16 e lasciando i biancazzurri a 13. Questo il commento di mister Tommaso Fajdiga dopo la sconfitta a Bolzano: “Un passo indietro, purtroppo. Risultato a parte, abbiamo disputato un primo tempo non adeguato alla categoria dal punto di vista tecnico e dell’intensità, commettendo troppi errori in costruzione e perdendo i duelli a tutto campo. Buona, invece, la reazione nel secondo tempo, dove per poco non abbiamo agguantato un clamoroso pareggio. Credo che la partita ci regali però molti spunti su cui lavorare e principi da approfondire"

Sezione: SETTORE GIOVANILE / Data: Mar 02 aprile 2019 alle 06:45 / Fonte: asgiana.com
Autore: Davide Villa / Twitter: @villdav3