Ultima giornata del girone d'andata sabato pomeriggio a Zingonia nel campionato bergamasco, girone A, per gli Esordienti 2003 Bianchi della Tritium. L'impegno vedeva opposti i giovani abduani alla ben più quotata Atalanta nello scontro al vertice con i bergamaschi ad inseguire con due lunghezze. A spuntarla sono stati i neroazzurri con il risultato di 3-0 (4-1 conteggiando le reti messe a segno), ma dopo una battaglia che ha visto un grande equilibrio in ogni frangente di gioco. Il primo tempo si chiude sull'1-0 per l'Atalanta, abile a sfruttare un tap in in area dopo una bella parata di Bassani. La ripresa si sviluppa sulla falsa riga del primo tempo. Entrambe le squadre ci provano senza affondare il colpo decisivo; al 18' è nuovamente l'Atalanta a trovare la via del gol con una bella azione viziata da un netto fuorigioco non fischiato dal direttore di gara. Il terzo tempo ha visto partire i giovani abduani con grinta e determinazione, ma la fortuna non era dalla loro parte. Al 5' bella triangolazione Fortunati-Filippo Bugini, tiro all'incrocio che il portiere atalantino devia in angolo. L'Atalanta su punizione trova l'angolo basso per la rete del vantaggio. La Tritium reagisce e pareggia con Filippo Bugini, ex di turno insieme a De Felice, caparbio a liberarsi per il tiro dopo un disimpegno sbagliato dalla retroguardia atalantina. Ancora Filippo Bugini si vede negare un gol dalla traversa dopo una splendida conclusione. La Tritium prova a vincere l'ultimo tempo, ma concede spazi che l'Atalanta sfrutta nell'ultima azione della gara siglando il 2-1 in ripartenza: il centrocampista neroazzurro si aggiusta la palla con la mano ma l'arbitro non vede, manda la punta in profondità ed infila l'incolpevole Busacca. Al di là del risultato è stata una buona prova per i giovani trezzesi che hanno mostrato a tratti un buon gioco, anche se meno brillanti rispetto alle ultime uscite. Con questa sconfitta chiudon il girone al secondo posto con 33 punti scavalcati di un punto dai neroazzurri e salutano: nel ritorno andranno a giocare nel girone B, dove erano impegnati gli Esordienti 2003 Azzurri, come da direttive societarie prese all'inizio della stagione per una crescita complessiva di tutta la rosa 2003. Complimenti comunque a tutta la formazione degli Esordienti 2003 Bianchi che hanno perso solo una partita nell'andata vicendo tutte le altre.

Atalanta-ASD Tritium Calcio 1908 3-0 (4-1)
Primo tempo 1-0
Secondo tempo 1-0
Terzo tempo 2-1 (rete di Filippo Bugini)

Sezione: SETTORE GIOVANILE / Data: Dom 14 dicembre 2014 alle 11:00