Ottimo quarto posto per i Pulcini 2005 Bianchi della Tritium tra i professionisti nella seconda edizione del torneo Christmas Cup, svoltosi domenica pomeriggio a Milano in casa dell'Accadamia Inter. Erano previsti due gironi da quattro squadre con partite a tempo unico di venti minuti. Sorteggiati in un girone di ferro, nella prima partita gli Abduani hanno dovuto cedere alla più quotata Inter per 4-1, risultato decisamente eccessivo per quanto visto in campo. La seconda partita vede i ragazzi di mister Luca Schifano affrontare la formazione della Pro Vercelli; sono stati venti minuti di calcio intenso, dove giocate rapide e senza sbavature hanno fatto si che il giusto risultato finale premiasse i trezzesi con un meritato di 3-0. La cigliegina sulla torta però, è la prestazione contro il Piacenza terza ed ultima sfida del girone. La già rimaneggiata formazione biancoazzurra perde dopo pochi minuti il portiere Mattia Frigerio, vittima di una botta al naso che ne pregiudica temporaneamente l'impiego e dunque, l'unico cambio a disposizione sostituisce lo sfortunato portiere. Al primo tiro in porta i piacentini vanno in vantaggio e fanno scattare la scintilla nei piccoli trezzesi che ribaltano il risultato con giocate di pregevole fattura mantenento sempre il possesso palla, chiudendo la partita sul 5-2 ed acquisendo il meritato passaggio del turno come seconda. La semifinale che si disputa contro al Pergolettese, prima del proprio girone, vede per i primi dieci minuti un dominio totale da parte degli abduani porta colori che prendo anche un palo senza che l'avversario riesca ad uscire dalla propria metà campo. Al minuto 11 però la svolta della partita e del torneo: con un tiro dalla lunga distanza la formazione di Crema passa in vantaggio e nei successivi due minuti fa altre due gol (6-0 alla fine). I trezzesi accusano il colpo e crollano anche fisicamente avendo sostenuto l'intero torneo con un unico cambio a disposizione, venuto meno quando anche Yuri Galbusera deve uscire per un colpo ricevuto e non rientrrerà più, nemmeno nella finale per il 3/4° posto contro l'AlbinoLeffe che vede i biancoazzurri stanchissimi e quasi fermi nel campo subire sette reti dall'avversario. Il mister Luca Schifano ha elogiato ogni singolo giocatore per questa che è stata una dimostrazione di carattere forza e personalità da parte dei suoi ragazzi, che ricordiamo sono bambini di 9 anni. Questa è sicuramente la via da seguire per raggiungere soddisfazioni ancora maggiori.

Inter-Tritium 4-1 (rete di Meroni)
Tritium-Provercelli 3-0 (reti di Schifano, Varisco e Mariani)
Tritium-Picacenza Calcio 5-2 (tripletta di Meroni, reti di Varisco e Mariani)
Tritium-Pergolettese 0-6
Tritium-AlbinoLeffe 7-0

Sezione: SETTORE GIOVANILE / Data: Lun 15 dicembre 2014 alle 15:00