Terza giornata della fase a giorni della XV Coppa Valbrembana, che per il primo anno schiera anche una formazione in ricordo di Davide Astori (inserita nel girone A e non classificata per la fase successiva), capitano della Fiorentina deceduto agli inizi di marzo 2018. Nell'ultima serata del girone E, disputata al nuovo campo sportivo di Zogno, inaugurato nel gennaio 2018 in località Camanghè, i biancocelesti hanno affrontato i pari età del Villa d'Almè. La partita ha visto una fase di studio tra le due formazioni nei primi venti minuti, ma nel finale della prima frazione di gioco il match si è acceso: al 22' il Villa sbaglia una rete a porta vuota, mentre al 25' la Giana rispondecon Gorghelli che realizza il vantaggio. Nella ripresa altro rischio corso dalla squadra di mister Matteo Castelnovo al 18' con l'estremo difensore biancoceleste che scongiura il pareggio dei giallorossi compiendo di una grande parata. Nei minuti finali si scatena un violento temporale, ma le emozioni non cessano, anzi al 22' arriva il raddoppio con Bertini dopo una mischia in area, ed al 24' i martesani sfiorano il tris con un tiro dalla distanza che termina alto di poco. Due gol sono sufficienti per mantenere la vetta e qualificarsi agli ottavi di finale, dove si affronterà la prima migliore terza classificata dei sei gironi al campo di San Giovanni Bianco lunedì 27 maggio alle ore 21:15.