Nel turno infrasettimanale disputatosi ieri sera, in attesa di Empoli-Atalanta, l’Inter ha ottenuto la quinta vittoria sulle 5 disponibili, con un altro risultato di misura. Il successo sul Verona porta la firma di Felipe Melo, abile ad insaccare di testa sfruttando un calcio d’angolo. Pochi istanti prima il Verona colpisce una traversa con Jacopo Sala. Da segnalare un altro infortunio in casa dei veneti: questa volta è Pazzini ad uscire dopo circa 20 minuti dall’inizio del match.

Sorpresa allo Juventus Stadium: il Frosinone ottiene il suo primo punto nella storia nella massima serie, acciuffando il pareggio a tempo scaduto con un colpo di testa dello juventino di fede, Leonardo Blanchard. Manovra ancora molto lenta della Juve che non riesce a chiudere la partita dopo la realizzazione di Zaza su deviazione ad inizio ripresa.

Dopo il pareggio in casa con il Sassuolo, altro passo falso per la Roma che perde 2-1 in casa della Sampdoria. Grande punizione di Eder nella ripresa che porta il risultato sull’1-0, pareggio di Salah al 68’ servito splendidamente da Pjanic. Nel finale goffa autorete di Manolas che devia un assist in mezzo di Eder. La Samp con questo successo raggiunge il Torino e il Chievo a 10 punti.

Dopo le due manite in Europa League e in casa con la Lazio, il Napoli viene fermato sullo 0-0 a Modena contro il Carpi. Il Napoli prova spesso a rendersi pericoloso su palla inattiva, non trovando particolari spunti per infrangere la serrata difesa di Castori.

La Fiorentina sconfigge 2-0 in casa il Bologna e si porta al secondo posto, a -3 dall’Inter, aspettando la sfida di San Siro di domenica sera. Al 71’ la gara è sbloccata da Blaszczykowski, che realizza su assist di Vecino, viene chiusa da Kalinic servito con un grande cross da Marcos Alonso.

La Lazio si riscatta dopo la terribile debacle di Napoli: l’1-0 contro il Genoa porta la firma di Djordjevic che insacca di testa su cross di Lulic, mentre il 2-0 è opera di Felipe Anderson, autore di un fantastico tiro a giro, su cui Lamanna non può nulla. La squadra di Gasperini finisce la partita in 9 per le espulsioni comminate a Cissokho e Pandev (gomitata su Mauricio).

Partita abbastanza soporifera tra Chievo e Torino, svegliata da un gol di Castro in contropiede al 75’. Da sottolineare nei veneti l’ottima prestazione di Meggiorini, subentrato a Pellissier al 54’.

Il Sassuolo espugna il Barbera con un bel tiro da fuori di Floccari e si piazza al terzo posto della classifica. Da segnalare le espulsioni nel Palermo di Rigoni e dell’allenatore Iachini.

Sezione: SGUARDO SERIE A / Data: Gio 24 settembre 2015 alle 17:00
Autore: Andrea Propato