Negli ottavi di finale della Coppa Italia di serie D, allo stadio "Matteo Legler" di Ponte San Pietro, il Pontisola vince nettamente ai danni dello Sporting Bellinzago, secondo in classifica nel girone A. Piemontesi mai in partita e dominati per tutto l'incontro. Tra le fila dei Blues squalificato il bomber Canalini. Match senza storia fin dalle prime battute: al 5' p.t. occasione per Ruggeri che calcia addosso al portiere ospite. Padroni di casa in vantaggio al 18' p.t. con Ferreira Pinto: Bellina vince un contrasto a metà campo, la palla arriva all'ex Atalanta che s'invola verso l'area avversaria e con un perfetto diagonale trafigge Nutta: 1-0. Al 28' p.t. ancora Pontisola vicino al raddoppio: Pedrocchi ruba palla, assist calibrato per Bellina ma il portiere avversario anticipa in uscita. Raddoppio che arriva puntuale al 34' p.t.: Pedrocchi, tra i migliori in campo, colpisce di testa, Nutta respinge, Aldegani si ritrova la palla sui piedi ed appoggia in rete. Il Bellinzago cerca d'imbastire qualche azione ma non finalizza come dovrebbe ed al 43' p.t. subisce la terza marcatura: scambio Bellina-Pedrocchi che scende sulla sinistra, entra in area di rigore, assist perfetto per Ruggeri che tutto solo può appoggiare comodamente in rete: 3-0 e fine primo tempo. Nella seconda frazione mister Brembilla effettua qualche cambio, facendo esordire lo juniores Sana, classe '97. Il live-motive della partita non cambia: ancora Blues all'8 s.t. vicini al poker con lo scatenato Bellina, sulla respinta del portiere la sfera giunge a F.Pinto che calcia sicuro in porta ma la difesa salva sulla linea. Al 20' s.t. ospiti in dieci uomini: espulsione di Massaro per fallo diretto su Pergreffi. Al 42' è il debuttante Sana che per poco non bagna l'esordio con il gol. Lo stesso Sana ha ancora sui piedi nel finale la palla-gol. Il Pontisola affronterà il 10 dicembre nei quarti di finale la vincente tra Scandicci e RapalloBogliasco che si giocherà il prossimo 26 novembre.

Pontisola-Sporting Bellinzago 3-0

Pontisola: Frigerio, Carissoni, Milesi, Pedrocchi, Pergreffi, Bergamini, Aldegani, Ruggeri, Bellina (40’st Sana), Ferreira Pinto (21’st Carminati). Remuzzi (35’st Basanisi). A disposizione: Casi, Ferrè, Mazzuccotelli, Risi, Dolce. All. Brembilla.

Sporting Bellinzago: Nutta, Pastorelli, Scala (9’st Crea), Montingelli, Tos, Ghidini, Zurlo, Rossi, Mazzini (9’st Massaro), Rebecchi, Legnani. A disposizione: Gilardi, Rizzon, Ciappellano, Crepaldi, Ciana, Scienza, Visciglia. All. Koetting.

Arbitro: Marchetti di Ostia Lido (Dell’Università-Notarangelo)

Reti: 18’pt Ferreira Pinto (P), 34’pt Aldegani (P), 43′ Ruggeri (P)

Note: Ammoniti Remuzzi (P), Pedrocchi (P), Crea (SB), Legnani (SB). Espulsi: Massaro (SB) al 20’st per fallo diretto su Pergreffi. Angoli: 2-2

Sezione: VICINI DI CASA / Data: Gio 20 novembre 2014 alle 10:00
Autore: Rossana Stucchi