Il MapelloBonate torna da Carate Brianza con una importantissima vittoria in chiave salvezza. La squadra di mister Astolfi vince una non facile partita con la testa e con i nervi saldi. La Folgore Caratese parte decisa al 10′ con un tiro insidioso di Gandini. Due minuti dopo al 12’ è Merlino ad impensierire Scotti con una botta centrale. Il MapelloBonate risponde con un’azione pericolosa di Guacci. Al 15’ un tiro di Vigani è debole e termina a lato. Al 20’ sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi: Merlino avanza palla al piede e dal limite dell’area fa partire un rasoterra in diagonale che sfiora il palo sinistro. Al 30’ da un calcio d’angolo, Virga ben appostato in area, colpisce di testa e manda alto sopra la traversa. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa accade di tutto. Dopo un tiro di Valente al 48’ finito alto, al 53’ arriva la svolta del match: il direttore di gara estrae il cartellino rosso diretto a Kasapakis per una brutta entrata, lasciando i brianzoli in dieci uomini. Come se non bastasse cinque minuti dopo al 58’ viene espulso anche Valente: Folgore Caratese in nove uomini e pubblico di casa infuriato. Il MapelloBonate a questo punto prende coraggio ed al 65’ va vicino al vantaggio con un’incornata di Ferrari nell’area piccola, Castelli è costretto a parare in tuffo. Il gol arriva puntuale dieci minuti dopo. Mister Astolfi inserisce Valli e Tomas, cambi che si riveleranno decisivi. Al 75’ lo stesso Tomas fa partire un cross teso in area, Valli si fa trovare pronto all’appuntamento e da sotto la porta con una zampata mette in rete: MapelloBonate in vantaggio. Il direttore di gara si rende ancora protagonista con la terza espulsione al 90’ ai danni di Virga per fallo di reazione. Nei minuti finali i padroni di casa seppur in otto uomini, tentano disperatamente di pervenire al pareggio, ma la squadra di mister Astolfi mantiene il sangue freddo fino alla fine, conquistando tre punti fondamentali e salendo a quota 37 in classifica.

Folgore Caratese-MapelloBonate 0-1

Folgore Caratese: Castelli, Rondelli (30’ Pozzi), D’Aprile, Kasapakis, Concina, Virga, Gandini (55’ Chella), Karamoko, Valente, Merlino, Cesana (70’ Hoxha). All.: Del’Orto. A disposizione: Sperduti, Borlina, Rivaletto, Brumana, Zorloni, Boccia.

MapelloBonate: Scotti, Magni, Regonesi, Piccinini, Ferrari, Lucenti, Guacci (75’ Tomas), Giardini, Vigani (70’ Valli), Gabellini (65’ Ferrari), Zanotti. All.: Astolfi. A disposizione: Pelati, Lecchi, Gagliardini, Serafini, Mapelli, El Kadiri.

Arbitro: Sig. Davide Moro di Schio – Assistenti sig.ri Alemanni-Ferrari

Reti: 75’ Valli (MB)

Note: ammoniti: Concina, Merlino (FC) espulsi: Kasapakis, Valente, Virga (FC). Angoli: 4-7. Recupero: 1’ p.t.-1’ s.t.

Sezione: VICINI DI CASA / Data: Lun 13 aprile 2015 alle 16:00 / Fonte: mapellobonatecalcio.com
Autore: Rossana Stucchi