Per la nona giornata del campionato di serie D, il MapelloBonate agli ordini dell'accompagnatore Massimo Ravasio, è sceso in campo nella trasferta di Mazzano contro il Ciliverghe, compagine bresciana neopromossa nella categoria. Con il ritorno dell'ora solare incontro anticipato alle ore 14:30. Primi minuti di gioco equilibrati con ripartenze da entrambe le parti. Al 12' punizione sulla sinistra per i padroni di casa, cross in mezzo per Capelli che di testa manda alto sulla traversa. Al 17'  la partita si sblocca: l'arbitro assegna un calcio di rigore a favore del MapelloBonate per atterramento in area di Gabellini. Sul dischetto va Piccinini che spiazza il portiere avversario. Il Ciliverghe non ci sta ed inizia a premere alla ricerca del pareggio: al 40' sugli sviluppi dell'ennesima punizione, la palla arriva a Mucchetti che da posizione defilata calcia fuori. La prima frazione si chiude con gli ospiti in vantaggio. Inizia la ripresa ed al 47' sono i bresciani ad usufruire di un penalty per atterramento in area di Mucchetti ad opera di Lucenti che viene ammonito. De Angelis dagli undici metri non sbaglia: parità ristabilita e per i bergamaschi è tutto da rifare. Al 59' bergamaschi pericolosi: calcio d'angolo teso in area, dalle retrovie sbuca Lucenti che colpisce di testa ma la palla sfiora la traversa. All'85' il nuovo entrato Franchi tra le fila del Ciliverghe si esibisce in una rovesciata ma nulla di fatto. Nei minuti finali brivido per il pubblico bresciano con il MapelloBonate che va vicinissimo al raddoppio: calcio di punizione, Vitali in area calcia a botta sicura ma il tiro sfiora il palo alla sinistra di Lazzarini. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro fischia la fine dell'incontro. Buon punto in trasferta per la squadra di mister Astolfi che porta a casa l'ennesimo risultato utile consecutivo.

Ciliverghe Mazzano-MapelloBonate 1-1

Ciliverghe Mazzano: Lazzarini, Rossi, Bersi, Gjonaj, Andriani, Minelli, Capelli, Carobbio, De Angelis, Mucchetti (79' Franchi), Mauri(61' Ligarotti). All.: Quaresmini. A disposizione: Pancera, Moretti, Paderni, Tacchinardi, Bergamaschi, Roma, Dosso.

MapelloBonate: Scotti, Magni, Regonesi, Piccinini, Gagliardini, Lucenti, Guacci, Serafini (76' Vitali), Valli (80' Mapelli), Gabellini, Ferrari D. (57' Giardini) All.: Astolfi. A disposizione: Pelati, Lecchi, Tomas, Granato, Verderio, Corti.

Arbitro: sig. Dal Pan di Belluno (Beltrame-Fettarappa)

Reti: 17' Piccinini (MB), 47' De Angelis (CM)

Note: Ammoniti: 22' Guacci (MB), 22'. Carobbio (CM), 40' Piccinini (MB),  47' Lucenti (MB), 56' Magni (MB), 61' Rossi (CM). Recupero: 0'pt+4'st.

Sezione: VICINI DI CASA / Data: Lun 27 ottobre 2014 alle 10:00
Autore: Rossana Stucchi