Niente da fare per la Giana sul campo della capolista Renate, che vince con un rotondo 4-0 grazie alla doppietta di Tommy Maistrello nel primo tempo e ai gol di De Sena e Sorrentino nel finale. Punteggio alla fine troppo pesante per i biancoazzurri ma gara già chiusa nel primo tempo. Cesare Albé disegna la sua squadra con il modulo del Renate: 3-4-2-1 mai utilizzato in questa stagione. Capano e D’Ausilio, alla prima da titolare, sono i trequartisti alle spalle di Perna. Sulla fascia sinistra Zugaro viene preferito a De Maria, in mezzo c’è Maltese con Pinto. Confermata la difesa con Marchetti, Bonalumi e Montesano davanti ad Acerbis e Perico a destra. Sorpresa anche nel Renate con Diana che dispone i suoi con il 3-5-2 lasciando in panchina sia Giovinco che Marano e inserendo un centrocampista in più. Coppia d’attacco formata dal capocannoniere  Galuppini e da Maistrello che si rivelerà decisivo.  La Giana comincia abbastanza bene, con un Maltese ispirato e tanto pressing sui portatori di palla avversari. Al 9’ errore in disimpegno di Guglielmotti, ne approfitta D’Ausilio che punta l’area di rigore e poi serve Perna sulla corsa ma il numero 10 cestina l’occasione calciando debolmente tra le braccia di Gemello. E poco prima c’era stato un sinistro debole di Maltese bloccato a terra da Gemello. Il Renate si limita a studiare la situazione e alla prima occasione passa in vantaggio. Al 21’ primo corner della partita per i nerazzurri: sul cross di Galuppini dalla bandierina, Silva spizza di testa e sul secondo palo sbuca Maistrello che sempre di testa mette dentro, con Acerbis e tutta la difesa immobile. La Giana accusa il colpo e non gioca più. Al 29’ Ranieri lancia Esposito che si presenta in area, ma è bravo Acerbis a indovinare il tempo dell’uscita e ad abbrancare il pallone davanti all’esterno nerazzurro. Al 32’ Maltese tocca per Capano che carica il sinistro dal limite, palla che sorvola di poco la traversa. Ma al 39’ il Renate raddoppia sugli sviluppi di un altro calcio d’angolo, il quarto per la capolista: da sinistra batte Rada e a centro area incorna Maistrello che fa secco ancora Acerbis. 2-0 e partita già compromessa per la squadra di Albé. Che a inizio ripresa non avendo più nulla da perdere cambia modulo passando al 4-3-2-1 con dentro Pirola e Finardi per Marchetti e Perico. Nel Renate esce Silva, infortunatosi nell’ultima azione del primo tempo, ed entra al suo posto Damonte. Al 6’ Renate vicino al terzo gol con Guglielmotti che salta ancora Zugaro sulla fascia, assist per Galuppini che solo in area calcia alto sopra la traversa. La Giana cerca di reagire, alza il baricentro e conquista almeno due calci d’angolo che però non sfrutta come gli avversari nel primo tempo. Possesso palla sì ma solo solletico per il Renate che si mette in modalità risparmio energetico e amministra la partita senza problemi. Albé inserisce Palazzolo e Corti. Al 27’ c’è un tiro a palombella di Pinto che termina alto e al 40’ è Perna ad avere la palla buona in area ma Damonte salva tutto. Infine al 44’ De Sena cala il tris con una girata nell’angolino e Sorrentino addirittura il poker al 48’ in contropiede. Questo Renate è nettamente più forte della Giana e continua la sua corsa in testa alla classifica con la sesta vittoria consecutiva.

RENATE - GIANA 4-0

MARCATORI Maistrello al 21’ e al 39’ p.t.; De Sena al 44’, Sorrentino al 48’ s.t.

RENATE (3-5-2) Gemello; Anghileri, Silva (dal 1’ s.t. Damonte), Possenti; Guglielmotti (dal 39’ s.t. Lakti), Rada, Ranieri (dal 24’ s.t. Marano), Kabashi, Esposito; Galuppini (dal 26’ s.t. De Sena), Maistrello (dal 39’ s.t. Sorrentino).(Bagheria, Merletti, Marafini, Giovinco, Santovito, Magli, Confalonieri).All. Diana.

GIANA (3-4-2-1) Acerbis; Marchetti (dal 1’ s.t. Finardi), Bonalumi (dal 39’ s.t. Rossini), Montesano; Perico (dal 1’ s.t. Pirola), Maltese, Pinto, Zugaro (dal 26’ st Corti); Capano, D’Ausilio (dal 16’ s.t. Palazzolo); Perna. (Zanellati, Barazzetta, Benatti, De Maria, Dalla Bona, Marcandalli, Di Maira). All. Albé.

ARBITRO Lovison di Padova.

NOTE partita a porte chiuse. Espulso il tecnico Diana al 35’ s.t. Ammoniti Ranieri, Esposito, Finardi, Pirola e Acerbis. Angoli 6-4. Recupero 0’pt +4’ st.

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Sab 05 dicembre 2020 alle 16:28