La Bagnolese, penultima in classifica, ha fermato la Giana Erminio al Città di Gorgonzola nella 10ª giornata del campionato di Serie D. La partita è finita con un rocambolesco pareggio (1-1), con la Bagnolese che ha raggiunto la Giana grazie a un rigore dubbio a un quarto d’ora dal termine e le due squadre che hanno terminato la gara in 10 contro 10. Nel recupero proteste dei ragazzi di Chiappella che hanno reclamato ben due calci di rigore non concessi dall'arbitro.

Per affrontare la Bagnolese Chiappella cambia modulo e schiera un 3-4-3.  Pirola tra i pali, difesa composta da Perico, Colombara e Corno; a centrocampo Marotta e Mandelli centrali, con Caferri e Lamesta sulle corsie, mentre il tridente d’attacco vede Fall al centro, con Messaggi a sinistra e Ghilardi a destra. Si parte e all’8’ la Giana guadagna il primo angolo del match: dalla bandierina Ghilardi calcia in area, Fall di testa schiaccia verso la porta, ma Auregli è pronto a bloccare. Al 10’ punizione per la Giana dalla trequarti di destra: Lamesta calcia direttamente nell’area piccola, dove Auregli con un’uscita spregiudicata allontana coi pugni. Al 16’ Mandelli aggancia un pallone sulla sinistra e serve Corno, che addomestica il pallone all’interno dell’area piccola, ma viene disturbato da due diretti marcatori e la sua conclusione risulta troppo debole per impensierire Auregli. Al 25’ terzo angolo per la Giana: Ghilardi crossa in area, la difesa respinge, Caferri raccoglie la sfera e prova la conclusione, parata. Al 26’ Fall servito da Corno si invola centralmente tallonato da un difensore ospite, ma la sua conclusione in corsa finisce alta. Al 30’ la Giana passa in vantaggio con Messaggi, che dopo un batti e ribatti in area ospite aggancia il pallone al limite dell’area e lascia partire un tiro di potenza che si infila all’angolino alto, dove Auregli non può arrivare (terzo gol in campionato per lui). Al 37’ punizione per la Bagnolese dai 28 metri: Riccelli cerca direttamente la porta, ma il suo tiro è lungo e si spegne sul fondo. Al 43’ lancio di Perico per Fall, che scavalca il portiere con un pallonetto, ma sulla linea di porta un difensore della Bagnolese riesce a salvare e a deviare in angolo. Al rientro dopo l’intervallo rientrano in campo gli stessi 22 del primo tempo. Si riparte e al 1’ la Bagnolese riesce a ripartire con Ghizzardi, che si fa tutta la fascia centrale e passa a Tzvetkov al centro dell’area, che non riesce a girarsi bene a concludere, disturbato dalla retroguardia biancazzurra. Al 3’ punizione per la Giana dai 20 metri, sulla sinistra: nulla di fatto, ma ripartenza della Bagnolese con Calabretti, che viene fermato al limite dell’area da Corno, che gli sottrae il pallone deviandolo in fallo laterale. Al 23’ primo angolo del match per la Bagnolese, che la retroguardia biancoazzurra allontana. Al 27’ punizione sulla trequarti per la Bagnolese: Mhadhbi crossa in area, dove Uni svetta di testa, ma Pirola blocca tra le mani. Al 31’ Mhadhbi aggancia un pallone poco fuori area e lascia partire una conclusione di potenza che sorvola di un metro la traversa. Al 35’ punizione centrale per la Bagnolese: cross in area, la difesa biancoazzurra allontana ma la palla resta in area e l’arbitro concede un inspiegabile rigore per un presunto contatto tra Perna e Ghizzardi. Dal dischetto Tzvetkov trasforma nel gol del pareggio. La gara diventa nervosa al 39’ l’arbitro estrae il rosso diretto a Bertozzini, per aver fermato Fall in ripartenza. Al 45’ Caferri tiene palla sulla destra, si accentra e va alla conclusione, deviata in angolo, ma i giocatori della Giana protestano per un fallo di mano in area: l’arbitro però lascia proseguire. Al 49’ rosso diretto anche a Fall, per un contatto a gioco fermo con un difensore ospite. Al 50’ Brioschi dalla sinistra crossa sul secondo palo, dove Perna di testa conclude sull’esterno della rete. Al 53’ angolo per la Giana: cross in area, Minotti viene steso a terra da un difensore della Bagnolese, ma l’arbitro dice che si può proseguire. Gli animi sono ormai caldissimi e il direttore fischia la fine.

GIANA ERMINIO-BAGNOLESE 1-1

Giana Erminio (3-4-3): Pirola, Mandelli (Pinto 17’ st), Perico, Corno (Perna 24’ st), Marotta (Calmi 44’ st), Colombara, Fall, Ghilardi (Minotti 24’ st), Lamesta, Messaggi (Brioschi 44’ st), Caferri. A disp: D’Aniello, Ballabio, Gorghelli, Previtali. Allenatore: Andrea Chiappella

Bagnolese (3-5-2): Auregli, Capiluppi, Calabretti (Bruno 22’ st), Riccelli (Mhadhbi 22’ st), Bertozzini, Uni, Ghizzardi, Rustichelli, Tzvetkov (Vezzani 40’ st), Parracino (Mercadante 30’ st), Saccani. A disp: Giaroli, , Bonacini, Marani, Ferrara P., Ferrara S. Allenatore: Claudio Gallicchio

Arbitro: Palumbo di Bari.

Marcatori: Messaggi al 30’ pt, Tzvetkov su rigore al 36’ st.

Note: Ammoniti Colombara 14’ pt, Calabretti 27’ pt, Marotta 37’ pt, Capiluppi 2’ st, Rustichelli 33’ st, Perna 43’ st. Espulsi Bertazzini 39’ st, Fall 48’ st. Angoli 12-1. Recupero: 2’ pt, 6’ st

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Dom 23 ottobre 2022 alle 17:55 / Fonte: Ufficio Stampa Giana Erminio