La Giana Erminio risorge dopo la cinquina subita dalla Pro Patria e batte la FeralpiSalò, terza in classifica. Giana più forte anche dell’arbitro che al 12’ della ripresa ha espulso Tremolada per un fallo di gioco a centrocampo su Di Molfetta. I gol sono stati segnati nel primo tempo da Perico e D’Ausilio, poi nella ripresa Miracoli su calcio di rigore per i bresciani.

Contini cambia mezza squadra rispetto a quella travolta dalla Pro Patria domenica scorsa e soprattutto cambia il modulo. Si torna al 4-2-3-1 con Perna punta centrale supportato dal tridente formato da Palazzolo, D’Ausilio e Tremolada. Anche la FeralpiSalò cambia diversi giocatori, con Stefano Vecchi, ex Tritium tra le altre, che ricorre al turnover e schiera alcune seconde linee. Soprattutto in attacco dove ci sono Di Molfetta, Miracoli e Luppi. In panchina i bomber Spagnoli e Guerra. Al 2’ primo squillo della Giana con un tiro di D’Ausilio centrale, para De Lucia. Poi la Giana conquista tre calci d’angolo consecutivi che però non riesce a sfruttare. Gara equilibrata nelle prime battute, con la FeralpiSalò al piccolo trotto. E allora è la Giana che fa la partita e mette in mezzo diversi palloni con Acella, Colombini e Perico, ma manca sempre chi riempie l’area di rigore. Al 28’ la Giana passa in vantaggio: D’Ausilio calcia il quinto corner in area dove Perico si coordina bene e con il destro batte De Lucia. Viene ammonito Miracoli per proteste. E dopo 2’ va al tiro proprio il 9 bresciano, para in tuffo Zanellati. In contropiede al 31’ la Giana raddoppia: D’Ausllio si invola da solo superando Bacchetti in velocità, poi prende palla Tremolada che da fondo campo serve lo stesso D’Ausllio, dribbling a rientrare su Guidetti in area e tiro piazzato che fredda De Lucia sul primo palo. Sullo 0-2 la FeralpiSalò prova a svegliarsi con un colpo di testa di Miracoli a lato. Al 39’ punizione di Guidetti che colpisce l’incrocio dei pali, tap-in di Miracoli in qualche modo e Colombini evita il gol bresciano con una scivolata prodigiosa. Giana ancora avanti 2-0 all’intervallo. All’inizio del secondo tempo mister Vecchi cambia due uomini e rinforza l’attacco con Spagnoli. Nella Giana entra Magri per Colombini, che si è infortunato in occasione del salvataggio sulla linea. Al 6’ ottima azione della Giana con D’Ausilio e Palazzolo che serve Perna in area, tiro centrale e De Lucia respinge ma l’impressione è che il capitano abbia cestinato il 3-0. Al 12’ per un fallo a centrocampo di Tremolada su Di Molfetta l’arbitro estrae il cartellino rosso tra lo stupore generale e le vibranti proteste dei biancoazzurri. Espulso Tremolada e Giana che dovrà giocare in dieci per oltre mezzora. Al 17’ angolo di D’Ausilio, girata di Perico e un difensore bresciano devia ancora in corner, forse con il braccio ma l’arbitro lascia correre. La Giana si compatta e lotta su ogni pallone. FeralpiSalò incapace di essere pericolosa. Al 22’, dopo una palla persa da D’Ausilio, Corradi salta Palazzolo che lo trattiene dentro l’area di rigore: l’arbitro fischia il penalty che Miracoli trasforma riaprendo la partita. Giana adesso che va in difficoltà e deve resistere. Al 29’ tiro di Di Molfetta centrale, para Zanellati che si ripete al 34’ su tiro di Corradi. Al 38’ si fa male A. Corti che era appena entrato, e anche bene, in campo. Giana che resta in 9 per almeno 3’ perché la palla non esce e poi arrivano i cambi: entrano anche Vono e N. Corti per Acella e A. Corti. La Giana lotta con le ultime energie rimaste e addirittura al 50’ sfiora il terzo gol in contropiede con Perico che supera De Lucia ma Corrado respinge sulla linea. E’ una grande vittoria per la Giana che risorge e resta in corsa per la salvezza.

GIANA – FERALPISALO’ 2-1

MARCATORI Perico (G) al 28’, D’Ausilio (G) al 31’ p.t.; Miracoli (F) su rigore al 23’ s.t.

GIANA (4-2-3-1) Zanellati; Perico, Carminati, Magli, Colombini (dal 1’ s.t. Magri); Panatti, Acella (dal 41’ s.t. Vono); Palazzolo (dal 25’ s.t. Ferrari), D’Ausilio (dal 28’ s.t. A. Corti, dal 41’ s.t. N. Corti), Tremolada; Perna. (Reggiani, Casagrande, Piazza, Bonalumi, Caferri, Pirola, Toure). All. Contini.

FERALPISALO’ (4-3-1-2) De Lucia; Salines, Damonte, Bacchetti (dal 1’ s.t. Corrado), Girgi; Castorani (dal 1’ s.t. Spagnoli), Guidetti (dal 41’ s.t. Verzelletti), Corradi; Di Molfetta (dal 30’ s.t. Balestrero); Miracoli, Luppi (dal 30’ s.t. Guerra). (Liverani, Porro, Pisano, Legati, Farabegoli, Carraro). All. Vecchi.

ARBITRO Mastrodomenico di Matera.

NOTE spettatori 200 circa, paganti e incasso non comunicati. Espulso Tremolada al 12’ s.t.; ammoniti Miracoli, Perico, Palazzolo, Perna, Corrado e Panatti. Angoli 8-2. Recupero 1’+5’.

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Gio 17 marzo 2022 alle 20:00