Con appena due titolari nell'undici iniziale (Bonalumi e Palazzolo), la Giana Erminio ha perso 4-1 a Bolzano contro il Sudtirol ed è stata eliminata dalla Coppa Italia di Serie C. Il punteggio finale è però troppo pesante per questa Giana2 che per un'ora ha tenuto testa ai più quotati avversari, anche loro per la verità senza tanti titolari. Nella squadra di Brevi bene Tremolada, Messaggi e D'Ausilio (l'autore del gol), tutti ragazzi finora poco impiegati in campionato. Male invece il pacchetto arretrato che ha concesso troppo agli avversari.

Come già detto, ampio turnover in entrambe le squadre per questo secondo turno di Coppa Italia, dove mister Brevi resta però fedele al 3-5-2 schierando Casagrande tra i pali, in difesa Bonalumi, Gulinelli e Pirola; Acella in regia con Palazzolo a destra e D’Ausilio a sinistra, Messaggi esterno destro e Vono sinistro; in attacco Nicolò Corti e Tremolada. Si parte e al 4’ c’è una prima punizione per la Giana, sulla trequarti di sinistra: D’Ausilio crossa in area, dove svetta Gulinelli di testa ad impegnare Meli in elevazione. Al 5’ primo angolo per la Giana, guadagnato da N. Corti dopo una bella ripartenza di marca biancoazzurra: D’Ausilio crossa in area, ma la difesa di casa spazza via. All’8’ Fischnaller da dentro l’area riesce a concludere di prima intenzione, di poco fuori alla sinistra di Casagrande. Al 10’ occasione per il Sudtirol ancora con Fischnaller che, da distanza ravvicinata, aggancia di testa un cross dalla destra di Rover e manda alto di pochissimo. Al 13’ arriva il gol del Sudtirol con Candellone, che approfitta di un disimpegno di Fischnaller che rimbalza su un giocatore biancoazzurro e conclude sul palo interno, con la palla che poi carambola in rete. Al 16’ ottimo intervento con i piedi di Casagrande su Fink, che ribatte da distanza ravvicinata una precedente respinta di pugni del portiere. Al 23’ manovra avvolgente della Giana che si conclude con un tiro cross di Messaggi, che termina in angolo. Al 27’ conclusione di Fink dal limite dell’area, ma Casagrande blocca tra le mani. Al 34’ arriva però il pareggio della Giana con D’Ausilio, che aggancia un suggerimento dalla sinistra di Tremolada, bravo a dribblare tre difensori, e di piatto insacca all’angolino basso sinistro alle spalle di Meli, andando a segnare il suo primo gol stagionale. Al 41’ grande occasione per la Giana con Palazzolo, che aggancia un passaggio di Tremolada, si accentra e conclude a fil di palo. Al 44’ punizione per il Sudtirol dalla destra: Moscati calcia in area ma la Giana respinge e fa partire il contropiede, con D’Ausilio che fugge in velocità e al limite passa al centro a Tremolada, il cui tiro viene toccato in extremis con una mano da Meli e deviato in angolo.Al rientro in campo mister Javorcic sostituisce Curto con Zaro. Al 3’ occasione per la Giana con Vono che crossa dalla sinistra a pescare Corti, sulla cui conclusione ravvicinata Meli compie una vera e propria impresa. Al 10’ Fischnaller aggancia un cross di Candellone dalla destra e calcia al volo, ma non inquadra lo specchio. Al 13’ triplo cambio per i padroni di casa: fuori Fischnaller per Odogwu, fuori Fink per Tait e fuori anche Broh per Beccaro. Al 15’ raddoppio del Sudtirol proprio con Odogwu: Gulinelli controlla il pallone da ultimo uomo, ma scivola in mezzo all’area e il neoentrato giocatore biancorosso ne approfitta subito per agganciare la sfera e battere Casagrande. Al 20’ palla ad Odogwu che di testa prova la conclusione dalla sinistra, ma la palla è facile preda di Casagrande. Al 23’ tris dei padroni di casa con Tait, che accorre su un cross di Beccaro e con una conclusione centrale batte Casagrande. Al 24’ primi cambi per la Giana: fuori Corti N. per Corti A. e fuori Messaggi per Caferri. Al 31’ altro doppio cambio per la Giana: Pinto per Tremolada e Perna per Palazzolo. Al 35’ ultimo cambio per la Giana: Ferrari per D’Ausilio. Al 37’ punizione centrale per il Sudtirol dai 25 metri: Moscati calcia sul secondo palo e Zaro di testa mette in rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Al 38’ cambio per Javorcic: Heinz per Vinetot. Al 43’ Candellone segna la doppietta personale conquistando un pallone al limite dell’area, girandosi e calciando nell’angolino più lontano alle spalle di Casagrande. Al 43’ traversa di Pinto, dopo aver raccolto il cross dal fondo di Bonalumi, ma era comunque fuorigioco.

SUDTIROL-GIANA ERMINIO 4-1

SUDTIROL (4-3-1-2): Meli; De Col, Vinetot (dal 38' st Heinz), Curto (dal 1' st Zaro), Davi; Fink (dal 13' st Tait), Broh (dal 13' st Beccaro), Moscati; Rover; Fischnaller (dal 13' st Odogwu), Candellone. In panchina: Poluzzi, Passarella, Fabbri, Malomo, Voltan, Gatto, Casiraghi. All. Javorcic.

GIANA ERMINIO (3-5-2): Casagrande; Bonalumi, Gulinelli, Pirola; Messaggi (dal 24' st Caferri), Palazzolo (dal 31' st Perna), Acella, D'Ausilio (dal 35' st Ferrari), Vono; N. Corti (dal 24' st A. Corti), Tremolada (dal 31' st Pinto). In panchina: Avogradri, Perico, Cazzola, Carminati, Magli, Piazza, Colombini. All. Brevi.

ARBITRO: Emmanuele di Pisa.

MARCATORI: Candellone 13’ pt e 43’ st, D’Ausilio 34’ pt, Odogwu 15’ st, Tait 23’ st

NOTE: Ammoniti D’Ausilio 4’ st, Fink 8’ st, Beccaro 16’ st, Palazzolo 25’ st, Vinetot 33’ st. Angoli 0-5. Recupero 0' pt. e 3' st.

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Mer 15 settembre 2021 alle 20:00