Torna in campo la Tritium dopo ben trentadue giorni di stop a causa del focolaio Covid che ha fermato i biancoazzurri, con una decina tra giocatori e staff tecnico colpiti dal virus della pandemia, cadendo in trasferta col risultato di 2-1 contro la Casatese che ha dominato il primo tempo e ha concretizzato il vantaggio sul finire di gara. Trezzesi che dovranno compiere un autentico tour de force con otto impegni fino al 13 giugno, contando questa partita. Mister Calvi, che schiera il 3-5-2, è in formazione rimaneggiata con diversi giocatori con pochi allenamenti nelle gambe dopo essersi negativizzati: esordio dal primo minuto in porta per Cortinovis (quinto estremo difensore schierato in stagione dopo Rota, Miori, Zanellato e Ferrari, ndr) e per Beretta, classe 2002, promosso dalla Juniores, in attacco accanto a Valente. In tribuna sia Personè che Torraca. La Casatese, capolista fino a poche settimane fa, schiera il 4-4-2 con l'ex di turno Sordillo in campo dal 1' e con Baldan e Isella davanti. Parte col piede sull'acceleratore la Tritium che al 5' guadagna una punizione calciata alta da Valente. Col passare dei minuti i padroni di casa crescono e costruzioni una serie di occasioni sventate da un miracoloso Cortinovis. Al 16' i locali sbloccano il match: triangolazione tra Isella e Baldan con quest'ultimo che si libera e fa partire un diagonale di destro che si insacca alla sinistra dell'estremo difensore abduano. I biancoazzurri subiscono il colpo, tanto che è un monologo in campo dei brianzoli che alla mezzora il conto dei corner è 6-0 a favore dei ragazzi di Tricarico. Al 37' timida iniziativa di Forlani ma nulla di fatto. Sessanta secondi dopo clamorosa doppia occasione per la Casatese: Candido da buona posizione colpisce la traversa piena, poi sulla ribattuta Isella a colpo sicuro di piatto si fa ipnotizzare da Cortinovis che in tuffo chiude la porta. In pieno recupero ancora Cortinovis sventa un'occasione di Isella. Nella ripresa Calvi parte con un doppio cambio inserendo Lolli in avanti per provare a raddrizzare il match. Rispetto al primo tempo gli ospiti costruiscono più occasioni. Al 14' Valente da fuori area impegna Ferrara che in tuffo blocca la sfera. Al 21' Pontiggia impegna Cortinovis con un tiro centrale. Al 28' doppia occasione per la Tritium per Colleoni e Raffaglio ma nessuno trova l'impatto decisivo con la palla. Al 35' Colleoni con uno stupendo tiro da fuori prende la traversa in pieno sfiorando quindi il gol del pareggio. Al 43' punizione di Marinoni, palla a Lolli che conclude in porta ma Ferrara si esalta salvando la sua porta e il risultato. Sullo scadere del secondo tempo sono però i padroni di casa a raddoppiare: triangolazione tra Baldan e Pontiggia che da buona posizione fulmina il portiere abduano. In pieno recupero Valente si guadagna il calcio di rigore che lo stesso con freddezza trasforma spiazzando Ferrara. I tre punti vanno ai brianzoli, lanciati in zona playoff. La Tritium, invece, resta all'ultimo posto con 24 punti, considerando la vittoria dello Scanzorosciate contro la Vis Nova (5-4, ndr) ma con quattro gare da recuperare.

CASATESE - TRITIUM 2-1

CASATESE (4-4-2): Ferrara; Sordillo, Morgani, Perego (38'st Frigerio Federico), Gambazza; Sassella, Perez, Candido (38'st Pennati), Pontiggia; Isella (21'st Mandelli), Baldan. All. Tricarico. A disposizione: Pirola, Frigerio Alessio, Zangrillo, Morlandi, Gaete, Crea.

TRITIUM (3-5-2): Cortinovis; Mazzola (1'st Caferri Leonardo), Bertaglio, Ambrosini; Colleoni, Aldè (21'st Zulli), Degeri (21'st Marinoni), Forlani, Raffaglio  (29'st Caferri Lorenzo); Valente, Beretta (1'st Lolli). All. Calvi. A disposizione: Miori, Chinelli, Senes, Motta.

RETI: 16'pt Baldan (C), 45'st Pontiggia (C), 50'st Valente (T)

ARBITRO: Maccarini di Arezzo (Magherini-Rinaldo).

NOTE: partita disputata a porte chiuse. Giornata nuvolosa con pioggia. Temperatura 16°. Ammoniti: Sordillo (C), Aldè (T), Caferri Leonardo (T), Marinoni (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 8-1. Recupero: 1'pt+6'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 16 maggio 2021 alle 18:00 / Fonte: In collaborazione con Rossana Stucchi, nostra inviata a Casatenovo (LC)