Davanti agli occhi di Marika Fruscio, showgirl di TeleLombardia, special guest del match, presente in tribuna, e a circa trenta tifosi ospiti arrivati dalla Toscana, la Tritium si impone con il risultato di 3-2 contro il Prato allenato da Marco Amelia, ex Campione del Mondo nel 2006. E' stata una partita esplosiva ricca di colpi di scena ed emozioni. I biancoazzurri, schierati col 4-4-1-1, hanno disputato un'ottima partita e hanno dominato a lungo il match. Dopo essere andati in svantaggio due volte, i trezzesi sono riusciti ad agguantare e a conquistare il vantaggio ed i tre punti. La Tritium ha giocato a testa alta come una squadra vera e il pubblico abduano si è divertito molto. I toscani, schierati col 3-5-2, hanno cercato di tenere testa ai padroni di casa colpendo anche un palo con Cestaro, ma alla lunga non sono riusciti a resistere alle folate avversarie. Parte subito forte la Tritium: al 2' tiro velenoso di Maspero respinto in tuffoda  Pagnini. Al 4' tiro cross dalla sinistra di Fabiani che fa la barba al palo sinistro. Un minuto dopo primo sussulto del match del Prato con Maione che di testa sfiora il gol. Al 10' gli ospiti si portano in vantaggio con Sciannamè: pallone vagante in area e lasciato solo il numero tre di sinistro fulmina l'estremo difensore abduano. Al 17' altra conclusione da fuori di Maione, mentre trenta secondi dopo Tomaselli spara centrale addosso a Migliore. Al 19' colpo di testa debole di Franchi, para Pagnini. Col passare del tempo è la Tritium a costruire gioco: al 35' ci prova debolmente Garcia, mentre al 38' conclusione al volo Gobbi fuori misura. Un minuto dopo Garcia in area calcia di un soffio fuori. Al 45' pareggia la Tritium: Gobbi innesca Garcia che penetra in area e con una conclusione deviata leggermente insacca. In pieno recupero Sciannamè calcia di poco sopra la traversa una punizione dalla distanza. Nella ripresa le prime azioni degne di nota sono di stampo biancoazzurro: al 2' tiro debole di Garcia, mentre sessanta secondi dopo doppia conclusione di Gobbi e Maspero. Al 5' il Prato colpisce un palo con Cestaro come scritto. E' il preludio al vantaggio toscano: al 6' fallo di Maspero su D'Orsi e viene assegnata la massima punizione agli ospiti. Dal dischetto Tomaselli non sbaglia: Migliore intuisce la traiettoria sulla sinistra, tocca la sfera che finisce dentro. Ottavo rigore a sfavore per la Tritium in campionato, se non è un record poco ci manca. La Tritium non demorde e fin da subito prova a raddrizzare le sorti del match: all'11' conclusione di Scaramuzza, para coi piedi Pagnini. Al 14' ci prova Gobbi e il Prato si salva in corner. Poco dopo i ragazzi di mister Tricarico pareggiano: al 15' prende palla Scaramuzza dalla sinistra, punta l'uomo e con un tiro a giro di destro infila l'angolo sinistro alto. Gol pazzesco alla Del Piero e conteggio delle reti equilibrato. A questo punto sale la pressione in area da parte della Tritium alla ricerca del vantaggio che si concretizza al 19': Cestaro atterra Gobbi in area e viene decreto rigore. Dal dischetto lo stesso Gobbi trasforma con una botta alta alla destra del portiere. I trezzesi a questo punto cercano di controllare il vantaggio e Tricarico con l'inserimento di Capua e Diana passa al 4-5-1 di fatto per coprirsi. I ragazzi di Amelia al 34' con D'Orsi e al 42' Aleksic provano a pareggiare senza successo. Prato che resta in dieci uomini al 47' della ripresa per un fallo da ultimo uomo del serbo Aleksic che rimedia un rosso diretto. Il match termina con la meritata vittoria della Tritium che conquista tre punti d'oro e il terzo vantaggio consecutivo. Domenica 28 novembre 2021 altro match casalingo per i biancoazzurri che affronteranno la Sammaurese.

Tritium-Prato 3-2

Tritium (4-4-1-1): Migliore; Messina, Guida, Fabiani, Lamberti; Scaramuzza (35'st Diana), Maspero, Cisternino (16'st Pezzotta), Franchi; Garcia (32'st Capua), Gobbi (43'st Doria). All. Tricarico. A disposizione: Dieci, Buono, Vincenzi, Rebolini, Melandri.

Prato (3-5-2): Pagnini; Angeli, Cestaro (25'st Renzi), Sciannamè; Lugnan (39'st Grillo), Soldani (16'st Pardera), D'Orsi, Tomaselli (39'st Bellucci), Pimpiani; Aleksic, Maione (30'st Nicoli). All. Amelia. A disposizione: Cangioli, Romiti, Ba Jefferson, Noferi.

Arbitro: Poto di Mestre (Mehilli-Fenzi)

Reti: 10'pt Sciannamè (P), 45'pt Garcia (T), 6'st rig. Tomaselli (P), 15'st Scaramuzza (T), 19'st rig. Gobbi (T)

Note: partita disputata a porte aperte con capienza ridotta al 75% a causa delle normative vigenti in contrasto alla pandemia da Covid19. Accesso consentito con mascherina e Green Pass. Spettatori 150 circa, di cui una trentina proveniente da Prato. Giornata nuvolosa e fredda. Temperatura 11°. Ammoniti: Guida (T), Pimpiani (P), Tomaselli (P). Espulsi: al 47'st Aleksic (P) rosso diretto per fallo da ultimo uomo. Angoli: 6-5. Recupero: 2'pt+4'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 21 novembre 2021 alle 17:00