Sei gol totali, quattro espulsioni, tante azioni e molto divertimento. Un arbitraggio non all'altezza. Queste parole possono dare una chiara idea della partita al cardiopalma andata in scena tra Tritium e Ponte San Pietro. Senza ombra di dubbio un derby emozionante e giocato a viso aperto da due ottime formazioni. I biancoazzurri, in inferiorità numerica (9 contro 10), sono stati abili ad agguantare un pareggio insperato in pieno recupero, passando in inferiorità numerica da uno schiacciante 3-1 ad un 3-3 grazie ai gol al 49' della ripresa di Vitali ed al 51' di Sofia, entrambi subentrati a partita in corso. C'è da dire che i ragazzi di mister Sgrò (espulso nel corso della partita per proteste, ndr) hanno tenuto bene in campo passando in vantaggio con Personé sul finale del primo tempo, subendo però tra il 19' e il 22' del secondo tempo in tre minuti due reti degli avversari che, guidati da un magico Ruggeri, dalle giocate di Ferreira Pinto, calciatore di altra categoria, e da un Andrea Capelli in giornata, fino alla fine hanno creduto nel grande colpaccio sperando di incassare tre punti sul terreno ostico di Trezzo sull'Adda. Sogno però mancato in pieno recupero con un pareggio strappato col coltello tra i denti dal sodalizio calcistico milanese. Che sia una gara combattuta lo si capisce fin dall'inizio. All'8' diagonale velenoso di Ruggeri respinto miracolosamente da Acerbis. Al 19' Ferreira Pinto con un numero apre per Canalini, palla al centro per Andrea Capelli che colpisce il palo ma l'arbitro segnala fuorigioco. Al 22' ancora Ferreira Pinto pericoloso, cross al centro e colpo di testa di Capelli che finisce alto. Col passare del tempo cresce la Tritium che con le incursioni di Caferri e Campanella prova a rendersi pericolosa. Al 42' la Tritium si porta in vantaggio: Campanella suggerisce per Marinoni, cross pennellato per Personé che in area svetta tra gli avversari ed insacca di testa. Nella ripresa al 6' Caferri pennella al centro per Castelli che con un'incornata prende la parte alta della traversa. Al 14' clamorosa occasione per Canalini e ancora una volta Acerbis salva il risultato con una parata miracolosa. Al 19' il Ponte San Pietro pareggia: un Ferreira Pinto ispirato taglia al centro, confusione in area e tiro di Ruggeri deviato da Thomas Capelli che termina in rete. Al 22' i bergamaschi ribaltano il risultato: Andrea Capelli si inventa un numero di alta classe e con un tiro a giro segna, con la sfera che tocca il palo alla sinistra del numero uno trezzese e finisce nel sacco. Doccia fredda per i padroni di casa e stadio "La Rocca" che ammutolisce. La Tritium non si arrende e al 26' è Personé ad impegnare con una fucilata Pennesi che si esalta con una paratona. Al 32' gli ospiti calano il tris: Ruggeri cavalca il centrocampo, assist d'oro per Andrea Capelli che lasciato solo fulmina Acerbis. La partita sembra terminare così, ma i ragazzi del sodalizio del presidente Juri Camoni non demordono e, anzi, ci credono. Al 41' tentativo di Sofia che Pennesi para in tuffo. In pieno recupero esce la forza della disperazione della Tritium: al 49' Caferri calcia da fuori colpendo il palo pieno, la sfera termina a Vitali che in buona posizione insacca. Al 51' punizione per i biancoazzurri: salgono tutti in attacco, anche Acerbis. Vitali crossa in maniera perfetta, palla al centro, colpo di testa di Personé, il portiere non trattiene e l'attaccante classe 2000 Sofia da ottima posizione di piatto trova il tap in vincente, facendo esplodere di gioia i tifosi di casa per un pareggio insperato sulla scadere. Un punto strappato per la Tritium. Più due punti buttati che uno guadagnato invece per il Ponte San Pietro.

Tritium-Ponte San Pietro 3-3

Tritium (4-3-3): Acerbis; Sordillo, Capelli Thomas (21'st Della Volpe), Bertaglio, Perico (28'st Vitali); Aldé, Marinoni, Caferri; Campanella (33' Sofia), Castelli, Personé. All. Sgrò. A disposizione: Rota Nicolò, Russo, Cascino, Viviani, Guerrini, Gabellini.

Ponte San Pietro (4-3-3): Pennesi; Savi, Solcia, Simonetto, Zambelli; Ruggeri, Trajkovic, Rota Luca (37'st Zenoni); Capelli Andrea, Ferreira Pinto, Canalini (28'st Mosca Paolo). All. Mignani. A disposizione: Carrara, Torelli, Locatelli, Mosca Andrea, Merati, Ferrari, Valente.

Arbitro: Canci di Carrara (Daghetta-Montanelli)

Reti: 42'pt Personé (T), 19'st aut. Capelli Thomas (T), 22'st e 32'st Capelli Andrea (P), 49'st Vitali (T), 51'st Sofia (T)

Note: giornata soleggiata. Campo di gioco in ottime condizioni. Temperatura 25°. Spettatori 300 circa. Ammonito: Ruggeri (P). Espulsi: 23'st Sgrò (mister della Tritium) per proteste. 25'st Savi (P) e Castelli (T) per proteste. 42'st Della Volpe (T) per somma di ammonizioni. Angoli: 6-3. Recupero: 1'pt+6'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 29 settembre 2019 alle 16:50