Conquista un punto la nuova Tritium del presidente Marco Foglia e del neo direttore sportivo Vito Cera: finisce col risultato di 1-1 contro il Sasso Marconi, anche se i biancoazzurri hanno avuto più di un'occasione, soprattutto nella ripresa, per chiudere il match in proprio favore. Mister Danilo Tricarico deve rinunciare agli infortunati Lomolino, Frigerio e Allodi ma, dopo il mercato record del nuovo direttore sportivo, che ha preso in settimana ben tredici giocatori nuovi in tre giorni, opta per lo schema 4-2-3-1 e schiera da subito ben sette nuovi calciatori su undici. Il Sasso Marconi, invece, è un team imbottito di giovani con addirittura otto under nella formazione titolare. L’allenatore dei bolognesi è Luigi Della Rocca, al primo anno da mister, ex attaccante in Serie A con il Bologna e in B con Triestina, Carpi, Lecce ed Atalanta e ex giocatore fino alla scorsa del Sasso Marconi per quattro stagioni. L’ingresso allo stadio "La Rocca" di Trezzo sull'Adda è gratuito e il pubblico casalingo risponde presente all’appello della nuova proprietà, con circa seicento spettatori presenti sugli spalti, il numero più alto dopo la riapertura degli stadi dopo la chiusura per pandemia. Le squadre giocano fin da subito a viso aperto: al 3’ occasione per gli ospiti con un colpo di testa di Biguzzi alto, mentre al 5’ Migliore, preferito a Miori, para a terra un tiro di Jassey. La Tritium risponde con una giocata dello spagnolo Garcia che allarga per Franchi, tiro parato da Genovese. Al 13’ buco di Vincenzi che libera Testoni, salva tutto Fabiani mettendo in corner. I trezzesi giocano bene, la palla viaggia veloce. Al 18’ cross teso di Lamberti e colpo di testa di Salami alto. Il Sasso Marconi non sta a guardare, al 22’ diagonale di Errichiello su cui il greco Grazhdani non ci arriva per un soffio. Sessanta secondi dopo giocata di Testoni e palla che finisce sul braccio di Fabiani, l’arbitro lascia correre. Al 28’ dall’altra parte Salami si libera bene in area ma d’esterno calcia fuori. Alla mezzora Salami mette in mezzo per Franchi che al volo centra la parte alta della traversa. Tritium vicinissima al vantaggio. I bolognesi rispondono colpo su colpo: al 38’ Migliore controlla un colpo di testa di Grazhdani dopo una giocata del gambiano Jassey, mentre al 41’ il portiere trezzese alza in corner un colpo di testa di Biguzzi. La ripresa si apre con un calcio di rigore per la Tritium: al 2’ dribbling di Gobbi atterrato da Zannoni in area. Dal dischetto lo stesso Gobbi trasforma con freddezza spiazzando Genovese. Quinto gol in campionato per l’attaccante della Tritium. Il gol galvanizza la squadra di Tricarico che prova subito a fare il raddoppio ma un errore di Rebolini lancia Jessey, per fortuna fermato dal fuorigioco. Prima Salami mette giù un pallone e calcia alto, in seguito Grazhdani si libera e calcia, para Migliore. Al 12’ assist di Gobbi per Garcia che calcia in bocca a Genovese, poi Migliore respinge un colpo di testa di Grazhdani. Al 24' i ragazzi di mister Della Rocca pareggiano: Saputo dalla destra fa partire un cross e in mischia Serra è abile di testa a fulminare Migliore. Col passare del tempo è la Tritium a crescere alla ricerca del vantaggio: al 30' conclusione da fuori di Melandri, mentre al 42' è Doria pescato da Franchi da due passi a mettere la sfera sopra la traversa. In pieno recupero dagli sviluppi di un'azione di calcio d'angolo Genovese sfodera una parata miracolosa su un colpo di testa di Messina salvando il risultato. Termina con un punto per parte ma la nuova Tritium vista in campo ha le carte in regola per disputare un ottimo campionato.

Tritium-Sasso Marconi 1-1

Tritium (4-2-3-1): Migliore; Vincenzi, Fabiani, Messina, Lamberti (37'st Guida); Capua (13’st Maspero), Rebolini (25'st Cisternino); Salami (25'st Melandri), Garcia (35'st Doria), Franchi; Gobbi. All. Tricarico. A disposizione: Miori, Moja, Beretta, Scaramuzza.

Sasso Marconi (4-2-3-1): Genovese; Zannoni, Pederzani (19’st Saputo), Serra, Biguzzi; Parlanti (30'st Monti), Boriani; Jassey (27'st Negri), Errichiello , Testoni; Grazhdani. All. Della Rocca. A disposizione: Fantini, Luccarini, Colarieti, Torelli, Pedrelli, Medi.

Reti: 3'st rig. Gobbi (T), 24'st Serra (S)

Arbitro: Poli di Verona (Scifo-Cerrato)

Note: partita disputata a porte aperte con ingresso gratuito agli spettatori. Capienza ridotta al 75% per le normative vigenti in contrasto al Covid19. Spettatori 600 circa. Giornata soleggiata e serena. Temperatura 16°. Ammoniti Parlanti (S), Negri (S), Zannoni (S). Angoli 3-5. Recupero 2’pt+6'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 07 novembre 2021 alle 18:40 / Fonte: In collaborazione con Mattia Vavassori