In vantaggio per 2-0 al 21’ della ripresa grazie ai gol di Scaramuzza e Messina, la Tritium è stata rimontata dalla Sammaurese, che non si è mai data per vinta, e alla fine ha pareggiato 2-2 sul finale di gara.  La partita contro la squadra di San Mauro Pascoli, cittadina romagnola della provincia di Forlì-Cesena, segna l’esordio del nuovo logo, che è stato presentato sabato 27 novembre 2021, sulle maglie della Tritium. Logo cambiato dalla nuova proprietà dopo oltre 40 anni “per rivisitare in chiave moderna il vecchio marco della Tritium” come scritto sul comunicato ufficiale. Anche le maglie sono nuove: a strisce biancoazzurre con il nuovo sponsor Effegici Group, l’azienda del presidente Marco Foglia, al posto di Fabrica, presentate ad inizio gara da Marika Fruscia, showgirl e volto noto di TeleLombardia, oramai tifosa biancoazzurra e sempre presente alle gare casalinghe. Mister Tricarico conferma e l'undici iniziale schierato contro il Prato, mentre mister Protti risponde con il 4-3-3 con Bonandi, Merlonghi e Giannini in attacco. I padroni di casa partono bene ma la prima occasione da gol è per gli ospiti: al 5’ errore di Fabiani su un cross dalla destra che libera Giannini, girata dal limite che Migliore devia in calcio d’angolo. All'8' sono i trezzesi a passare in vantaggio: scambio tra Garcia e Gobbi, la palla arriva sulla destra per Scaramuzza che con un tiro-cross sul secondo palo beffa Adorni. La parabola disegnata dall’esterno finisce in rete. E’ il secondo gol consecutivo del numero sette ed il suo terzo personale in campionato. La risposta della Sammaurese è un diagonale di Gurini che finisce largo. Gli ospiti cercano di prendere in mano il pallino del gioco, ma la Tritium tiene bene botta con il 4-2-3-1 disegnato da mister Tricarico. Al 22’ gli ospiti vanno in gol con Gurini sugli sviluppi di un calcio di punizione ma il centrocampista romagnolo è in fuorigioco e l’arbitro annulla. La compagine abduana cerca di alleggerire la pressione, al 26’ tiro di Franchi alto. Al 32’ i romagnoli sfiorano ancora il pareggio: un errore di Guida lancia Merlonghi che punta Fabiani e serve il solissimo Giannini, il cui diagonale colpisce il palo pieno a Migliore battuto. Al 37’ gran tiro di Franchi che scheggia la traversa e mette i brividi agli ospiti. La ripresa si apre al 2’ con un colpo di testa di Merlonghi centrale, para Migliore. Al 7’ discesa di Scaramuzza che sfonda a destra e mette in area per Garcia che non riesce a chiudere in rete. Al 9’ tiro di Bonandi respinto di piede da Migliore. La Tritium in questa fase del secondo tempo soffre a centrocampo e Migliore diventa protagonista: al 14’ il giovane estremo difensore classe 2003 sfodera due grandi parate, prima su Merlonghi solo davanti a lui e poi su tiro da fuori area di Gurini. Tricarico rinforza il centrocampo con Capua al posto di Garcia e passa al 4-5-1 in fase difensiva per contenere le folate dei romagnoli. La Sammaurese attacca a pieno organico, la Tritium risponde con uno slalom di Messina, atterrato fuori area, e una punizione di Maspero respinta da Adorni. Al 21’ si concretizza il raddoppio dei biancoazzurri: angolo dello stesso Maspero pennellato al centro e colpo di testa di Messina che si infila nell’angolino basso destro per il 2-0 dei locali. La Sammaurese non è morta, anzi al 27’ riapre tutto con la zampata di Benedetti sottoporta su azione d’angolo: ennesima gara in cui la Tritium incassa reti, tanto che non è ancora riuscita a chiudere una partita senza subire gol in questo campionato. Tricarico passa al 4-4-2 con dentro Melandri e Salami ma i ragazzi di Protti sono padroni del campo e al 44’ pareggiano con un colpo di testa di Pierfederici su assist di Bonandi. Nei minuti di recupero ospiti ancora in avanti alla ricerca della vittoria, mentre gli abduani sono chiusi dietro in difesa. E' un pareggio che lascia l’amaro in bocca alla squadra di Tricarico per come si era messa la partita.

Tritium-Sammaurese 2-2

Tritium (4-2-3-1): Migliore; Messina, Fabiani, Guida, Lamberti (11’st Vincenzi); Maspero, Cisternino (33’st Salami); Scaramuzza (33’st Melandri), Garcia (15’st Capua), Franchi; Gobbi. All. Tricarico. A disposizione: Dieci, Buono, Diana, Pezzotta, Doria.

Sammaurese (4-3-3): Adorni; Masini (30’st Pierfederici), Benedetti, Gregorio, Bonaccorso; Gurini, Gaiola, Migani (30’st Casadio); Bonandi, Merlonghi, Giannini (30’st Asllani). All. Protti. A disposizione: Cheli, Pesaresi, Sedioli, Misuraca, Lombardi, Nigretti.

Arbitro: Gavini di Aprilia (Scribani-Bentivegna)

Reti: 8’pt Scaramuzza (T), 21’st Messina (T), 27’st Benedetti (S), 44’st Pierfederici (S)

Note: partita disputata a porte aperte con capienza ridotta al 75% per normative vigenti in contrasto alla pandemia da Covid19. Ingresso consentito con mascherina e Green Pass. Giornata fredda e nuvolosa. Temperatura 6°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Maspero (T), Gregorio (S), Casadio (S), Asslani (S), Capua (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 2-6. Recupero: 1’pt+5’st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 28 novembre 2021 alle 19:00 / Fonte: In collaborazione con Mattia Vavassori