Trasferta da dimenticare per la Tritium che in terra romagnola cade col risultato netto di 4-0 contro il Rimini, corazzata candidata alla promozione in serie C. I biancoazzurri, con cinque assenti (Messina squalificato e Lomolino, Frigerio, Serafini e Di Cesare infortunati), ben poco hanno potuto contro i ragazzi di mister Gaburro, che hanno messo in scena un autentico monologo giocando una partita quasi tutta in attacco, nonostante l'assenza degli infortunati Arlotti, Barbatosta, Mengucci, Isaia e Semprini, con Kamara tornato disponibile ma in tribuna. Tra le file casalinghe si vedono anche Germinale, scuola Inter con un passato tra i professionisti anche nell'AlbinoLeffe, e Greselin, ex Giana Erminio, entrambi subentrati nel secondo tempo. Mister Gaburro decide di confermare l'undici iniziale della vittoria ottenuta contro la Bagnolese. Parte subito con il piede sull'acceleratore il Rimini con un tiro al 3' di Gabbianelli fuori bersaglio. Al 7' ancora Gabbianelli crossa con un rasoterra in area per Tomassini che favorisce la conclusione di Tonelli con Migliore che devia in corner. Sessanta secondi dopo ci prova Panelli di testa dagli sviluppi di un calcio d'angolo, ma ancora una volta il portiere biancoazzurro sventa ogni pericolo. I romagnoli continuano a rendersi pericolosi e all'11' si portano in vantaggio: Tonelli calcia una punizione, la retroguardia lombarda respinge la palla, irrompe nell'azione Tanasa che insacca. La Tritium prova a contenere le folate dell'avversario che è nettamente superiore in campo. Al 22' viene annullato un gol di Ferrara per posizione di fuorigioco. Al 25' Gabbianelli serve Tomassini che da buona posizione sbaglia. Al 30' il conteggio dei corner è di 8-0 e questo dà evidenza dell'andamento del match. Al 33' Tanasa, autore del gol, recupera una respinta corta della difesa abduana e calcia sicuro, il pallone si spegne di poco sul fondo. Al 41' Motta commette fallo in area su Gabbianelli e il direttore di gara concede la massima punizione al Rimini: dal dischetto lo stesso Gabbianelli non sbaglia. Allo scadere del primo tempo prima timida reazione della Tritium ma la conclusione di Gobbi è fuori misura. Nella ripresa ancora monologo del Rimini: al 5' Tonelli sulla linea di fondo crossa per Tomassini il cui colpo di testa viene bloccato da Migliore. Al 12' il team di casa cala il tris: Gabbianelli direttamente su punizione disegna una parabola che inganna l'estremo difensore milanese sul suo palo. Terza rete del match e doppietta personale per Gabbianelli. Sessanta secondi più tardi prima conclusione nello specchio della porta degli abduani con Montalbano, para Marietta. Al 20' ci prova Andreis da fuori area, palla sul fondo. Il Rimini controlla la gara e la Tritium cerca di contenere il passivo. Al 43' i biancoazzurri non sfruttano l'unico corner a favore della gara. In pieno recupero è Pecci, subentrato nel finale della ripresa, a calare il poker per i romagnoli mettendo in cassaforte una vittoria già sicura. Notte buia ed autentica débacle per la Tritium, che deve dimenticare subito questa sconfitta e pensare al turno infrasettimanale di mercoledì prossimo in casa contro l'Alcione per cercare punti importanti per rialzarsi in classifica.

Rimini-Tritium 4-0

Rimini (4-3-3): Marietta; Lo Duca, Carboni, Panelli, Haveri; Andreis (40'st Pari), Tanasa, Tonelli (17'st Greselin); Gabbianelli (33'st Pecci), Tomassini  (25'st Germinale), Ferrara (10'st Piscitella). All. Gaburro. A disposizione: Piretro, Contessa, Cuccato, Berghi.

Tritium (4-2-3-1): Migliore; Rebolini, Benatti, Allodi (33'st Passerini), Caferri (24'st Aquilino); Cisternino, Motta; Montalbano (33'st Bozzoli), Doria (6'st Pezzotta), Speziale (18'st Cazzaniga); Gobbi. All. Tricarico. A disposizione: Miori, Moja, Beretta, De Bonis.

Arbitro: Marangone di Udine 6,5 (Sardella 6,5 -Boato 6,5)

Reti: 11'pt Tanasa (R), 42'pt rig. e 12'st Gabbianelli (R), 47'st Pecci (R)

Note: partita disputata a porte aperte con capienza ridotta per le normative vigenti per il contrasto alla pandemia da Covid19. Ingresso consentito con mascherina ai solo possessori di Green Pass. Spettatori 992. Giornata variabile. Temperatura 20°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: Carboni (R), Caferri (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 11-1. Recupero: 1'pt+5'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 03 ottobre 2021 alle 17:00