Nel pomeriggio di domenica 12 gennaio sul campo "La Rocca" di Trezzo sull'Adda è maturata una pesante sconfitta per l'Under 16 Giana Erminio, che si è ritrovata in svantaggio dopo soli 3’ di gioco (Lechi) e non è riuscita a trovare la concentrazione per reagire, subendo un rigore trasformato da Caccavo al 13’ e il terzo gol al 24’. Nonostante il passivo di 0-3 all’intervallo, nella ripresa la prestazione non è mancata, se non in fase realizzativa, subendo poi anche un quarto gol a 2’ dal termine. Questo il commento di mister Matteo Castelnovo tramite i canali ufficiali della società: “Sebbene il risultato sia piuttosto netto e lasci ben poco spazio a recriminazioni o commenti, sono convinto che non rappresenti coerentemente l’andamento del match e che il passivo sia fin troppo pesante- I ragazzi hanno giocato a viso aperto, con orgoglio e determinazione, creando diverse occasioni senza però trovare mai il gol. Questo atteggiamento ci ha portato a concedere certamente qualcosa di troppo in transizione, perdendo palla talvolta in modo piuttosto banale e soffrendo la qualità e la fisicità degli avversari in ripartenza. Senza ovviamente togliere nulla all’avversario, che non a caso si trova in vetta alla classifica e che merita indubbiamente quella posizione, credo che in questa gara ci sia mancata precisione e concretezza in fase di finalizzazione. L’aspetto certamente più negativo della prestazione, oltre al risultato, è la mancata reazione al primo gol subito, siamo crollati mentalmente ed abbiamo concesso loro altre due reti a distanza di pochissimi minuti: questo è certamente il rammarico più grande perché abbiamo compromesso notevolmente il match. Non è la prima volta che accade in questa stagione, dobbiamo necessariamente reagire quanto prima e concludere il girone di andata nel migliore dei modi in queste ultime due partite”.

Classifica dopo la 9ª giornata Under 16 Serie C: L.R. Vicenza* 19, Monza 17, Padova 14, Pergolettese 13, Alessandria 12, Novara e Pro Patria 11, Giana Erminio 9, Gozzano e Arzignano* 8, Sudtirol 2. *una gara in più

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Mar 14 gennaio 2020 alle 10:00 / Fonte: asgiana.com
Autore: Davide Villa / Twitter: @villdav3