Termina col risultato di 1-1 la partita disputata tra Castellanzese e Tritium. E' stata un'autentica beffa per i biancoazzurri che, in vantaggio in trasferta in terra varesina al 23' del primo tempo grazie ad un capolavoro su punizione di Lazzaro, sono stati agguantati dai padroni di casa in pieno recupero al 48' da Mandelli, abile in area ad insaccare a seguito degli sviluppi di un corner. E' stato un match molto combattuto tra le due formazioni, con due traverse colpite (una per parte, da parte di Pastore e di Delle Donne), tante occasioni costruite e ribaltamenti di fronte. Il conteggio degli angoli, inoltre, è uno specchio della dinamicità della gara. Mister Scalise utilizza il classico 3-5-2 con Pastore e Vitali in attacco e con una formazione molto giovane (il più "anziano" in distinta è nato nel 1997). Mister Di Blasio, che deve rinunciare agli infortunati Bosia, Bassani e Ghilardi, oltre al fuori rosa Acerbis, risponde col 4-4-2, confermando gli stessi titolari della vittoria di domenica scorsa con la Varesina, fuorché per il portiere, col 2005 Rossi titolare al posto del 2006 Lattisi. La partita inizia con la Castellanzese che butta il naso davanti. Al 3' punizione di Pastore fuori di un soffio. Un minuto dopo ci prova Boccadamo, la palla finisce sul fondo. All'11' da azione di calcio d'angolo Sassaro di testa mette a lato. Dopo tante occasioni ospiti al 23' è però la Tritium a portarsi in vantaggio con una punizione magistrale di Lazzaro. Secondo gol consecutivo stagionale per il regista biancoazzurro, sempre su punizione, autentico specialista del team trezzese. I locali non si scoraggiano e provano a raddrizzare il match con le giocate, tra gli altri, di Pastore e Boccadamo. Al 31' punizione di Pastore alta. Al 40' cross di Lazzaro e incornata di Capogna che sfiora il palo. Al 42' colpo di testa di Bernardi alto. Al 44' tiro alle stelle di Boccadamo. Nella ripresa all'8' si esalta il giovane estremo difensore Rossi con una bellissima parata si oppone ad un tentativo di Pastore. Sessanta secondi dopo botta centrale di Boccadamo, para in due tempi sempre Rossi. Al 15' Gnaziri solo davanti al portiere si fa anticipare dalla difesa. Al 19' Pastore su punizione scheggia la traversa. Al 27' Gnaziri innesca Capogna, tiro centrale. Al 33' Lazzaro dalla lunga distanza spara alto. Al 37' Capogna spalle alla porta calcia centrale. Al 40' traversa clamorosa di Delle Donne. Col passare del tempo si alza il pressing della Castellanzese, che conquista in pochi minuti una miriade di corner, con la Tritium chiusa a riccio in difesa. Al 43' occasionissima di Compagnoni. Un minuto dopo Rossi salva la porta su colpo di testa di Pastore. Al 47' botta da 30 metri di Barzago che sorvola la traversa. Sul ribaltamento dell'azione sugli sviluppi di un calcio d'angolo in pieno recupero Mandelli, capitano della Castellanzese, si fa spazio in area ed insacca, consegnando il pari ai suoi. Termina con un punto per parte e risultato che lascia un po' di amaro in bocca alla Tritium, che domenica 22 ottobre 2023 giocherà in casa una sfida fondamentale in ottica classifica contro il fanalino di coda Villa Valle.

Castellanzese-Tritium 1-1

Castellanzese (3-5-2): Spada; Compagnoni, Sassaro, Bernardi; Boccadamo, Mandelli, Arrigoni (35'st Raso), Reggiori (19'st Cerlesi), Ayokoue (22'st Di Nardo); Pastore, Vitali (35'st Duchini). All. Scalise. A disposizione: Poli, Marmo, Arcangeloni.

Tritium (4-4-2): Rossi, Milesini, Bertaglio, Scietti, Campani; Ortelli (21'st Delle Donne), Barzago, Lazzaro, Gnaziri; Valente (13'st Maspero), Capogna. All. Di Blasio. A disposizione: Lattisi, Tulissi, Savino, Comi, Spinelli, Fagnani, Blejdea.

Arbitro: Frazza di Schio (Ndjoa- Antonini)

Reti: 23'pt Lazzaro (T), 48'st Mandelli (C)

Note: giornata soleggiata e serena. Temperatura 18°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Ayokoue (C), Bertaglio (T), Ortelli (T), Boccadamo (C), Maspero (T), Campani (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 13-4. Recupero: 0'pt+5'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 15 ottobre 2023 alle 17:30