Vince di misura la Tritium in trasferta in terra bergamasca contro il Brusaporto. Decisiva la rete del difensore centrale Bosia al 12', abile con un'incornata a depositare il pallone nel sacco raccogliendo il suggerimento dalla bandierina di Maspero. E' stata una partita molto condizionata da un arbitraggio non all'altezza, con tantissimi errori commessi, con molto nervosismo in campo e ben quattro espulsi, tutti nel Brusaporto: al 19' del primo tempo del capitano Beduschi per fallo di reazione, al 38' dell'allenatore Brognoli, al 38' della ripresa di Beretta dalla panchina e a fine partita di Seck per una testata a Confalonieri. Mister Brognoli opta per il 4-3-1-2 con Invernizzi e Castelli davanti. Mister De Paola, che deve rinunciare a Illipronti, Rossi, Milesini, Barzago, Gnaziri, Capogna e Di Palma, tra gli altri, risponde col 4-3-3, con il classe 2003 Bassani tra i pali, il classe 2005 Savino a centrocampo e il trio N'Diaye, Menenes e Caraffa davanti. Partono dalla panchina Lazzaro e Bertaglio. Al 1' prima occasione dei locali con un tiro alto di Albani. Al 12' punizione di Maspero velenosa messa in corner da Passeri. Nasce da questa azione il gol della Tritium: dalla bandierina del calcio d'angolo calcia lo stesso Maspero che pesca Bosia che di testa insacca. Seconda rete in campionato per il classe 2004, dopo la prima rete in biancoazzurra realizzata nella partita d'andata contro il Ponte San Pietro. I bergamaschi reagiscono subito un minuto dopo con una bomba da fuori di Sciaudone parata da Bassani. Al 18' Maspero lancia Caraffa, si lancia solo in area,  Passeri esce insicuro, riprende la palla Caraffa che calcia sull'esterno della rete sfiorando il bis. Al 19' il Brusaporto resta in dieci uomini per l'espulsione di Beduschi per fallo di reazione sulla punta cilena Meneses. Al 34' cross velenoso di Cellerino e para Bassani. Al 38' viene espulso l'allenatore dei padroni di casa Brognoli per proteste. Al 47' punizione di Maspero alta sopra la traversa. Nella ripresa al 2' Caraffa innesca N'Diaye, discesa sulla sinistra che sfiora il palo. Al 10' azione solitaria di Selvatico, tiro insidioso che termina nella parte alta della rete. Al 13' si invola Savino in area ma Passeri blocca il pallone. Al 24' punizione alta di Selvatico. E' un match combattuto e il Brusaporto fa di tutto per poter pareggiare, ma la Tritium chiude bene ogni varco. Ci mette del suo anche la terna arbitrale con innumerevoli errori. Al 38' ancora l'arbitro è protagonista sventolando un cartellino rosso direttamente in panchina a Beretta, uscito dal campo diciassette minuti prima. Il tempo scorre e dopo cinque minuti di recupero sono gli abduani ad esultare per tre punti d'oro in chiave salvezza conquistati fuori casa contro un avversario forte. A partita finita viene espulso Seck per una testata ai danni di Confalonieri, da cui scaturisce una mischia tra i giocatori. Tra tre giorni la Tritium riceverà in casa il Piacenza, seconda forza del campionato insieme a Varesina e Arconatese con quarantasette punti in classifica.

Brusaporto-Tritium 0-1

Brusaporto (4-3-1-2): Passeri; Beretta (21'st Ferraroli), Beduschi, Messina, Consonni (25'pt Cellerino); Edgar Albani (6'st Sokhna), Selvatico, Seck; Sciaudone (6'st Baggi); Invernizzi (32'st Valenti), Castelli. All. Brognoli. A disposizione: Aceti, Stefano Albani, Manzi, Longo.

Tritium (4-3-3): Bassani; Rusconi, Bosia, Scietti, Acquistapace (27'pt Campani); Selmi (46'st Confalonieri), Savino (33'st Spinelli), Maspero; N'Diaye, Meneses (38'st Delle Donne), Caraffa. All. De Paola. A disposizione: Lattisi, Lazzaro, Tulissi, Bertaglio, Marrulli.

Arbitro: Moro di Novi Ligure (Cucchiar-Masciello)

Rete: 12'pt Bosia (T)

Note: giornata soleggiata e serena. Spettatori 300 circa. Terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Beretta (B), Meneses (T), Sciaudone (B), Edgar Albani (B), Caraffa (T), Selvatico (B), Castelli (B), Valenti (B). Espulsi: al 19'pt Beduschi (B) per fallo di reazione, al 36'pt Brognoli (allenatore del Brusaporto) per proteste, al 38'st Beretta (B) dalla panchina per proteste e a partita finita Seck (B) rosso diretto per testata ai danni di Confalonieri. Angoli: 5-2. Recupero: 3'pt+5'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 28 gennaio 2024 alle 17:00