La capolista Tritium supera col risultato di 3-1 in trasferta il fanalino di coda AlbinoGandino. I padroni di casa, dopo essersi portati in vantaggio dopo sessanta secondi con Zenucchi, hanno cercato di contenere gli avversari che hanno trovato la via del pareggio al 7' col difensore centrale Scietti. Nella ripresa i biancoazzurri, dopo aver pressato a lungo gli avversari, hanno conquistato il definitivo vantaggio grazie alle reti di Vaglio al 17' e di Schingo al 33'. Mister Radici opta per lo schema 4-5-1 con il classe 2003 Berardelli unica punta. Mister DI Blasio, che deve rinunciare all'ultimo all'attaccante Panigada per infortunio, risponde con il modulo 4-3-3 con davanti il tridente offensivo Vaglio, Cotello e Valente. Confermato nei tre di centrocampo il classe 2004 Ortelli. Dopo un minuto al primo affondo offensivo i padroni di casa si portano in vantaggio: Zenucchi prende palla in area e con un tiro centrale supera Acerbis. Doccia gelata per i milanesi che però non demordono e si spingono subito in attacco alla ricerca del pareggio, che si concretizza al 7': Lazzaro dalla bandierina pesca Scietti che di piatto al volo in area fulmina Bogazzi mirando l'angolino sinistro. Raddrizzato il match all'8' ci prova Lazzaro dalla distanza ma il portiere locale devia in corner. Al 10' conclusione di Cotello deviata dalla difesa. Al 15' incertezza della difesa trezzese ma l'AlbiniGandino non riesce ad approfittarne. Al 17' Cotello si vede respingere il tiro da Bogazzi, mentre sessanta secondi più tardi Vaglio spara alto. Al 22' dalla bandierina Lazzaro imbecca Bertaglio che mette di testa la palla alta. Al 28' punizione di Lazzaro ma respinge la difesa locale. Al 36' occasione per i padroni di casa ma salva tutto in uscita Acerbis. Al 40' Pedrini crossa per Valente ma ancora una volta Bogazzi si oppone. Al 43' ci prova ancora Valente ma senza successo. Nella ripresa al 1' Carrara taglia al centro ma non trova nessun compagno di squadra. Al 4' occasione importante per Valente ma si salva la difesa dei padroni di casa. Al 5' ancora dalla bandierina Lazzaro serve Vaglio che con un'incornata mette alto di un nulla. Al 12' Ongaro si rende pericoloso e viene chiuso da Bertaglio. Col passare del tempo la Tritium si spinge sempre più in avanti e al 16' mister Di Blasio decide di cambiare schema inserendo la punta Vaglio al posto del difensore centrale Bertaglio per trovare la via del gol. Dopo un minuto gli ospiti si portano in vantaggio: Valente serve un assist d'oro per Vaglio che con un pallonetto deviato da un difensore insacca la sfera alle spalle dell'estremo difensore Bogazzi. Ottava rete stagionale per l'esterno offensivo abduano e seconda rete consecutiva in due partite, dopo quella della scorsa settimana contro la Brianza Olginatese. I trezzesi continuano a macinare il gioco e al 33' chiudono la gara: Schingo con un numero di alta classe prende il pallone, scarta due difensori ed il portiere e deposita il pallone nel sacco. Al 35' l'AlbinoGandino resta in dieci uomini per l'espulsione con rosso diretto di Carobbio. Gli ospiti controllano la sfida e al 40' sfiora il poker Valente. Al 44' tentativo di Cotello che termina alto. Nel recupero fa l'esordio nella Tritium in Prima Squadra il centrocampista classe 2004 Perego. A tempo praticamente scaduto sfiora il gol della bandiera il classe 2002 Crotti ma para facilmente Acerbis. Il match termina con il successo della Tritium che conquista tre punti fondamentali per mantenere il primo posto. Resta sul fondo della classifica l'AlbinoGandino che ha dato il massimo contro la capolista.

AlbinoGandino-Tritium 1-3

AlbinoGandino (4-5-1): Bogazzi; Carrara, Confalonieri, Piantoni (26'st Parma), Actis (44'st Brembilla); Carobbio, Caccia, Zenucchi (29'st Crotti), Ongaro, Benzoni (26'st Ghilardi); Berardelli (29'st Gamba). All. Radici. A disposizione: Cortinovis, Gualdi, Savoldelli, Villa.

Tritium (4-3-3): Acerbis; Pedrini, Bertaglio (16'st Schingo), Scietti, Campani; Lazzaro, Thiam, Ortelli (46'st Perego); Vaglio, Cotello; Valente. All. Di Blasio. A disposizione: Bassani, Gnaziri, Ghislanzoni, Marchesi, Scalcinati, Li Destri, Terlizzi.

Arbitro: Cisternini di Seregno (Molino-Iachetti).

Reti: 1'pt Zenucchi (A), 7'pt Scietti (T), 17'st Vaglio (T), 33'st Schingo (T).

Note: giornata variabile. Temperatura 6°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 100 circa. Ammoniti: Confalonieri (A), Caccia (A), Benzoni (A), Pedrini (T), Valente (T). Espulso: al 35'st Carobbio (A) rosso diretto. Angoli: 2-8. Recupero: 1'pt+4'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 05 febbraio 2023 alle 17:00