La Tritium Women torna da Cavenago a mani vuote. Le ragazze di mister Mussini rimontano una rete ma non la seconda, così le giallorosse portano a casa i tre punti. In una partita non interpretata al meglio dalle nostre ragazze la divisione della posta in gioco sarebbe comunque stata più giusta, per quanto visto sul campo, anche perché le biancoazzurre recriminano su un fallo di mano evidente nell’area avversaria non sanzionato con un calcio di rigore, e per la seconda e decisiva rete segnata in evidente posizione di fuorigioco, in un’azione peraltro originata da un calcio d’angolo assegnato dall’arbitro in modo improprio (il nostro difensore su colpo di testa di una giallorossa non aveva in alcun modo deviato la palla). Di seguito la cronaca del match.

CAVENAGO - Le pardone di casa partono agguerrite e passano in vantaggio all’8’: Beatrice Ferrari conquista il fondo sulla sinistra e mette in mezzo per Solano che in area anticipa i difensori e piazza la palla in rete. La gemella Giulia conclude dal limite ma Zanchi in volo manda in angolo (10’). La Tritium W. si scuote ed agguanta il pareggio al 13’ su un calcio di punizione di Turrini che trova in area la girata vincente di Pricci. Le padrone di casa non ci stanno. Al 20’ Bonanomi dal limite si libera per il tiro, Zanchi respinge, Solano ribatte a rete da pochi passi ma Zanchi si supera negandole il gol del raddoppio. E’ in momento migliore delle giallorosse. Al 22’ infatti Solano si presenta sola in area ma sull’uscita di Zanchi angola troppo mandando di poco la palla fuori. Nel cambiamento di fronte Turrini libera in area Cicorella il cui destro colpisce il palo (23’). La Tritium cresce alla distanza, il Cavenago negli untimi quindici minuti va in affanno. Sono solo le biancoazzurre infatti a rendersi pericolose con Boschini al 34’ (dribbling in area e conclusione parata da Paris), con Lonati al 38’ (deviazione su corner a portiere battuto con un difensore che salva sulla linea), con una girata al volo di Boschini su assist di capitan Turrini (42’) e con un calcio di punizione di Pricci (palla alta sul primo palo mandata in angolo con qualche difficoltà dal portiere). La prima frazione di gioco si conclude sull’1-1 e francamente il parziale non fa una piega.

La ripresa vede subito le nostra protestare per un netto fallo di mano in area su traversone di Turrini dalla sinistra ma l’arbitro non ne sente ragione e non assegna il rigore (3’). E’ un momento in cui le nostre fanno la partita e vanno vicino al vantaggio con una conclusione di poco alta di Carletti dopo un’incursione di Boschini sulla destra (4’). Al 7’ però su una palla persa in ripartenza Beatrice Ferrari mette in mezzo per Solano ma Zanchi respinge d’istinto la botta a colpo sicuro ravvicinata. Al 14’ l’episodio che decide la sfida. Su un traversone da sinistra Bonanomi colpisce di testa mandando in angolo ma l’arbitro ravvisa una deviazione (inesistente) di un nostro difensore ed assegna il calcio d’angolo: palla in mezzo per la conclusione da sotto di un attaccante giallorosso Zanchi respinge, la difesa esce lasciando Solano libero in area, questi raccoglie il passaggio di Beatrice Ferrari e da sola in area (quindi in posizione di fuorigioco) segna. A nulla valgono le proteste delle nostre ragazze e della panchina, l’arbitro convalida. La rete assurda, nata da due madornali errori del direttore di gara, taglia un po’ le gambe alle nostre che faticano a riprendersi. Così, mentre il Cavenago in fase offensiva sparisce del tutto limitandosi a difendere il vantaggio, le biancoazzurre di mister Mussini arrivano vicino alla rete due volte sole, una al 32’ con una girata di Cicorella parata, l’altra con un colpo di testa di Basciu su corner di Turrini ma la palla non ne vuole sapere di entrare, colpisce la traversa e termina fuori dallo specchio della porta. Al fischio dell’arbitro non resta che l’amarezza per un risultato che penalizza più del dovuto le nostre ragazze. Brave lo stesso.

Cavenago-Tritium Women 2-1

CAVENAGO: Paris; Consonni, Manzillo, Rivetta (Zucchetti 35’ st), Ferrari G.; Gervasoni, Bonfanti (Mantovani st), Stucchi; Bonanomi, Solano (Assi 20’ st), Ferrari B. A disposizione Casiraghi, Pescantin, Daustria, Viganò, Corallo. All. Brambilla.

TRITIUM WOMEN: Zanchi; Redaelli (Canova 18’ st), Lonati, Basciu; Romano (Parrella 23’ st); Boschini, Facco (Tufano 45’ st), Pricci (Maiorano 35’ st), Carletti; Cicorella, Turrini. A disposizione Maugeri, Ferrara, Patelli, Boldrini, Fumagalli. All. Mussini.

Reti: Solano 8’ pt., 14' st. (C), Pricci 13’ pt. (TW).

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Lun 23 ottobre 2023 alle 11:00
Autore: Rossana Stucchi