Dopo quasi tre mesi e mezzo dalla sconfitta per 3-2, che ha condannato la Tritium alla retrocessione sul campo in Eccellenza, salvo poi essere ripescata in serie D, allo stadio "La Rocca" di Trezzo sull'Adda è tornato a giocare il Fanfulla. E’ stata, nel rispetto della tradizione e delle statistiche passate, una partita ricca di gol e di emozioni quella andata tra i ragazzi di mister Danilo Tricarico, con ben quattro assenti tra infortunati (Lomolino, Pezzotta, Serafini e Caferri, ndr) e squalificati (Motta, ndr) e la compagine allenata da mister Omar Nordi, ex di turno. Alla fine sotto una pioggia torrenziale la gara è finita con un pirotecnico pareggio (2-2, ndr) ma la Tritium, in vantaggio 2-0 con una doppietta di Gobbi, avrebbe potuto vincere, considerando il gioco espresso e quanto visto in campo.  Prima della gara minuto di silenzio per Ettore Buzzetti, ex presidente del Tritium Club e per cinquant'anni nella società biancoazzurra, scomparso all’età di ottontaotto anni la scorsa settimana. Biancoazzurri in campo con il 4-3-3 e con undici giocatori nuovi rispetto alla scorsa stagione, anche a causa della squalifica di Motta, dell’infortunio di Leonardo Caferri e dopo che capitan Bertaglio (presente in tribuna per la prima mezzora, ndr) è andato all’Olimpic Trezzanese in Prima Categoria per motivi di lavoro. Anche il Fanfulla ha diversi volti nuovi rispetto alla scorsa stagione e in panchina presenta mister Omar Nordi, come scritto alla Tritium per tre mesi da fine ottobre a fine gennaio nello scorso campionato. Buona partenza del team trezzese che approccia bene la partita.  Al 5’ Di Cesare ruba palla a Bignami al limite dell’area lodigiana, carica il destro e gran parata di Cizza che devia in angolo. La risposta del Fanfulla all’11’ con gli abduani momentaneamente in 10 per un colpo subito da Messina: ne approfitta Brognoli che vince un contrasto con Rebolini e si presenta in area, bravo Migliore a respingere la sua conclusione. Al 14’ angolo di Montalbano, stacco di Allodi che termina fuori. Partita vivace e a gran ritmo. Al 19’ Gobbi cade in area in mezzo a tre avversari, l’arbitro lascia correre. Subito dopo sempre Gobbi costringe al fallo Toure sul lato sinistro dell’area di rigore. Al 22’ girata di Montalbano parata da Cizza.  Al 28’ si fa male Di Cesare ed entra Cazzaniga, un attaccante che si adatta a fare la mezzala. Col passare del tempo crescono e dominano il gioco i padroni di casa. Al 46’ zampata di Gobbi contenuta da Cizza. Due minuti più tardi la Tritium si porta in vantaggio con un gran gol di Gobbi che al limite dell’area vince il contrasto con Laribi e poi libera il sinistro che, complice una leggera deviazione di Bignami, batte Cizza e gonfia la rete. In pieno recupero c’è ancora tempo per una parata di Migliore che respinge un tiro di Greco. La ripresa si apre ancora alla grande per la Tritium che cala il raddoppio: al 2' Gobbi prende palla, punta Alessandro Baggi in area e scarica in rete il raddoppio che fa esplodere di gioia il pubblico di casa. I lodigiani non si abbattono e un minuto dopo Migliore si distende a deviare in tuffo il tiro di Cominetti. Al 6’ il Fanfulla accorcia le distanze: tiro da fuori area di Alessandro Baggi, Migliore complice il pallone bagnato non trattiene e Franchini mette dentro da due passi di piatto il tap-in. Colpo duro per il sodalizio calcistico milanese che subisce duramente il colpo e al 9’ si concretizza il pareggio ospite: contatto in area tra Benatti e Austoni e l’arbitro fischia il rigore ai lodigiani che capitan Brognoli trasforma con freddezza. Tutto da rifare per la Tritium che accusa il doppio colpo e adesso subisce il Fanfulla. Al 13’ infortunio anche per il terzino Frigerio, costretto a uscire in barella. Entra Aquilino, uno dei pochi superstiti della scorsa stagione insieme a Miori a disposizione di Tricarico. La Tritium si sistema e ritorna a giocare bene: al 26’ tiro di Montalbano alto. Al 30’ viene espulso Messina per doppia ammonizione: abduani in inferiorità numerica nell’ultimo quarto d’ora. Tricarico disegna il 4-4-1 con Benatti centrale, Cisternino terzino destro e Speziale a centrocampo. Il terreno tiene nonostante la piogga intensa. Al 38’ in contropiede tiro di Doria che prova a segnare e respinta di Cizza. La Tritium lotta su tutti i palloni cercando la terza rete. Al 41’ tiro di Laribi che sfiora il palo. E’ l’ultima emozione del match. Primo punto in campionato per la nuova Tritium di Tricarico, un pareggio stretto per quanto visto in campo.

Tritium-Fanfulla 2-2

Tritium (4-3-3): Migliore; Benatti, Allodi, Messina, Frigerio (13’st Aquilino); Rebolini, Cisternino, Di Cesare (28’pt Cazzaniga, 11'st Doria); Montalbano, Gobbi (39’st Bozzoli), Speziale. All. Tricarico. A disposizione: Miori, Beretta, Moja, Passerini, De Bonis.

Fanfulla (4-3-1-2): Cizza; Agnelli (1’st Federico Baggi), Toure (38’pt Magli), Bignami, Bernardini; Alessandro Baggi, Laribi, Brognoli (18’st Fabiani); Greco (4’st Austoni); Franchini, De Carli (1’st Cominetti). All. Nordi. A disposizione: Vaccari, Sanogo, Mustrafaraj, Garcia.

Arbitro: Santarossa di Pordenone (Minniti-Mamouni)

Reti: 48’pt e 2’st Gobbi (T), 6’st Franchini (F), 9’st rig. Brognoli (F).

Note: Partita disputata a porte aperte con capienza ridotta per le normative vigenti in contrasto al Covid19. Accesso consentito ai solo possessori di Green Pass con mascherina. Spettatori 400 circa. Giornata nuvolosa con forte pioggia. Temperatura 16°. Espulso: 30'st Messina (T) per somma di ammonizioni. Ammoniti: De Carli (F), Toure (F), Laribi (F), Frigerio (F), Bignami (F), Cominetti (F). Angoli 4-1. Recupero: 3’pt+4’st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 26 settembre 2021 alle 17:00 / Fonte: In collaborazione con Mattia Vavassori