Termina con una rete per parte la partita di campionato giocatasi tra la terza forza della campionato Leon e la Tritium, che torna a fare punti dopo due sconfitte consecutive ma che, alla luce di questo risultato, si vede raggiungere in vetta dal Mapello, a seguito della vittoria esterna contro il Club Milanese (1-3, ndr). Il botta e risposta si è concretizzato tutto nella ripresa, grazie ai sigilli della punta Bonseri, capocannoniere del girone con 31 gol, a cui ha risposto il difensore abduano Scietti, che ha realizzato la quarta rete personale in campionato. E' stato un match pimpante giocato a viso aperto da entrambe la squadre. Un po' di rammarico resta agli ospiti che hanno costruito moltissime occasioni senza purtroppo essere concreti. I padroni di casa hanno provato con cinismo a vincere ma la Tritium è riuscita ad agguantare subito il pareggio. Mister Quartuccio opta per il consueto 5-4-1 con Bonseri unica punta, mentre mister Di Blasio risponde col 4-4-2 con Valente e Schingo in attacco. Di fronte ad un folto pubblico con moltissimi tifosi giunti da Trezzo sull'Adda, la partita ha inizio. Dopo tre minuti di gioco è Bonseri che si rende pericoloso colpendo la traversa. All'8 rispondono i trezzesi: scambio Cotello con Valente, palla a Vaglio che dalla destra tira alto. Al 16' punizione di Lazzaro in mezzo, in mischia rinvia la difesa della Leon, la sfera finisce a Vaglio che mette sul fondo. Al 18' ci prova Campani ma nulla di fatto. Un minuto dopo Leon in avanti sempre con Bonseri che in uscita Acerbis ferma tutto. Al 21' occasione d'oro per Valente in area ma Sgura si oppone. Al 26' altro tentativo del team di Vimercate con un diagonale velenoso di Romeo che si spegne a lato. Al 29' Lazzaro dalla bandierina pesca Ortelli la cui conclusione sfiora il palo. Al 35' ennesima opportunità sui piedi di Vaglio ma la Leon si chiude bene. Al 39' Bonseri, migliore in campo per i locali, impegna Acerbis che risponde presente. Al 41' azione personale di Cotello che scarica il destro da fuori ma nulla di fatto. Nella ripresa Al 2' Cotello suggerisce per Lazzaro che con una botta dalla distanza cerca la rete. Al 6' Marzullo si sgancia e con una sassata velenosa sfiora il palo. All'11' Cotello impegna Sgura che para in due tempi. Al 13' Sgura si oppone con sicurezza ad un tentativo di Vaglio. Al 17' la Tritium sfiora il vantaggio con Vaglio che di destro prende il palo. E' una Tritium costante in pressing e sempre in attacco. Al 26' la Leon si porta in vantaggio: cross pennellato di Panzetta per Bonseri che con un'incornata insacca. La Tritium non si abbatte e continua a macinare gioco per riequilibrare il match: al 28' e al 30' doppia occasione per il neo entrato Panigada. Al 33' i biancoazzurri pareggiano: dalla bandierina Lazzaro pesca Scietti che di testa fulmina Sgura. Gli abduani ci credono e si spingono tutti in avanti per vincere, mentre i vimercatesi si chiudono in difesa: al 37' Panigada di testa sfiora la traversa. Al 41' tentativo di Valente, mentre al 44' Gnaziri serve Panigada che con una fucilata spara a lato. Al 49' a recupero quasi scaduto Panigada serve Scalcinati che di testa mette fuori. La partita termina con un punto per parte. Con questo pareggio il Mapello aggancia la Tritium in vetta (61 punti per entrambi i team) e campionato riaperto. La Leon resta sempre terza in classifica con 47 punti ma a solo 2 lunghezze dalla Brianza Olginatese.

Leon-Tritium 1-1

Leon (5-4-1): Sgura; Marzullo (45'st Andrea Ferre), Morganti, Belotti, Bonalumi, Panzetta; Jacopo Ferre (36'st Cicciu), Romeo, Ruggeri, Lapadula (8'ST Lillo); Bonseri. All. Quartuccio. A disposizione: Vono, Frigerio, De Angeli, Ortolan, Fumagalli, Veneruso.

Tritium (4-4-2): Acerbis; Pedrini, Scietti, Bertaglio, Campani (29'st Scalcinati); Vaglio (22'st Gnaziri), Lazzaro, Cotello, Ortelli (22'st Caforio); Schingo (22'st Panigada), Valente. All. Di Blasio. A disposizione: Lisandri, Ghislanzoni, Gnaziri, Marchesi, Perego, Caforio, Thiam, Panigada, Scalcinati.

Arbitro: Vazzano di Catania (Monelli-Cappelletti)

Reti: 26'st Bonseri (L), 33'st Scietti (T)

Note: giornata soleggiata e serena. Temperatura 18°. Spettatori 400 circa. Terreno da gioco sintentico. Ammoniti: Romeo (L), Marzullo (L), Jacopo Ferre (L), Bonalumi (L), Sgura (L), Vaglio (T), Cotello (T). Angoli: 2-8. Recupero: 1'pt+4'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 12 marzo 2023 alle 17:15