Un buon Villa Valle mette al tappeto col risultato di 2-0 a domicilio la Tritium conquistando tre punti d'oro in trasferta in ottica classifica e salvezza. Decisive le reti siglate nel primo tempo, tra il 39' ed il 43', da Hyka e Perrotti. Mister Di Blasio, che deve rinunciare agli infortunati Ghilardi, Bosia, Bassani, Maspero e Valente, oltre al fuori rosa Acerbis, opta per lo schema 4-4-1-1, con Blejdea titolare sull'esterno sinistro, Tulissi numero dieci dietro l'unica punta Capogna. Spazio al classe 2005 Spinelli come terzino destro e confermato il classe 2005 Rossi tra i pali. Mister Sgrò, ex di turno avendo vinto un campionato di Promozione e i playoff d'Eccellenza con la Tritium, oltre ad un quinto posto in serie D nella stagione 2019/2020, conclusa in anticipo causa pandemia da Covid19, deve rinunciare all'attaccante Ferrario e risponde con lo schema 4-3-3, con Hyka, Perrotti e Siani davanti a comporre il trio offensivo. Dopo una prima fase di studio, al 15' da segnalare la prima occasione del match della Tritium con un tiro cross di Barzago che termina sul fondo. Al 23' mette il naso davanti il Villa Valle con una conclusione centrale di Mehic respinta da Rossi. Al 29' cross pennellato di Campani e  colpo di testa di Barzago parato centrale da Maglieri. Col passar del tempo crescono in campo i bergamaschi che imbastiscono gioco ed occasioni: al 33' incornata debole di Hyka, ferma tutto Rossi. Un minuto dopo i ragazzi di mister Sgrò sprecano un'occasione d'oro: Siani innesca Hyka che incredibilmente solo davanti al portiere mette la sfera sopra la traversa. Al 36' risponde prontamente la Tritium: Tulissi serve Barzago che con un diagonale velenoso sfiora il palo. Al 38' ancora gli ospiti vicini alla rete con Hyka di testa ma Rossi si oppone con una parata in tuffo miracolosa. È il preludio al gol, che si concretizza al 39' con Hyka che ribatte in rete una respinta di Rossi su tiro di Siani. La Tritium accusa il colpo e al 43' gli ospiti raddoppiano: biancoazzurri in avanti sbilanciati e in contropiede Perrotti deposita in rete con un diagonale lento che sfiora il palo sinistro e finisce dentro. Raddoppio meritato dal Villa Valle che ha in pugno il match. Al 47' nel recupero punizione di Lazzaro deviata in corner da Maglieri. Nella ripresa mister Di Blasio inserisce Delle Donne e Milesini, cambia il modulo in un 3-4-3 nel tentativo di equilibrare il risultato. Al 4' occasione per Gnaziri alta. All'8' colpo di testa centrale di Hyka, para Rossi. Al 15'  punizione alta di Siani. Al 18' altra punizione di Lazzaro che si spegne a lato. Al 22' il Villa Valle sfiora il terzo gol: doppia occasione per Chiossi, che prende anche una traversa. Al 26' tiro cross di Gnaziri intercettato da Maglieri. Al 34' Martini in contropiede si mangia la rete del tris. Al 40' esterno al volo fuori misura di Bortoletti. Sul finale il Villa Valle controlla la gara e mantiene il vantaggio, conquistando tre punti importanti in trasferta. Partita da dimenticare in fretta per la Tritium, che resta in fondo alla classifica con sette punti insieme a Ponte San Pietro e Clivense, in attesa dell'anticipo di sabato 28 ottobre in trasferta contro la Real Calepina.

Tritium-Villa Valle 0-2

Tritium (4-4-1-1): Rossi; Spinelli (11'st Savino, 43'st Ortelli), Bertaglio, Scietti, Campani (1'st Delle Donne); Gnaziri, Barzago, Lazzaro, Blejdea (1'st Milesini); Tulissi (30'st Di Palma), Capogna. All. Di Blasio. A disposizione: Lattisi, Comi, Fagnani, Ortelli.

Villa Valle (4-3-3): Maglieri; Marocco, Priola, Paris, Gualdi (15'st Meloni); Mehic (37'st Bortoletti), Chiossi, Lleshaj; Hyka (10'st Martini), Perotti (10'st Agazzi), Siani (43'st Moretto). All. Sgrò. A disposizione: Offredi, Guidelli, Tondi, Giorgi.

Arbitro: Casali di Cesena (Prestini-Citarda)

Reti: 39'pt Hyka (V), 43'pt Perrotti (V)

Note: giornata variabile con sole. Temperatura 21°. Spettatori 200 circa. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: Lleshaj (V), Chiossi (V), Tulissi (T), Tulissi (T), Barzago (T), Mehic (V), Bertaglio (T), Meloni (V). Espulsi: nessuno. Angoli: 6-1. Recupero: 2'pt+4'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 22 ottobre 2023 alle 18:00