Al ‘Città di Meda’ è andato in scena questo pomeriggio l’incontro tra Renate e Giana Erminio, valido per i Sedicesimi di Finale di Serie C. La Giana arriva nello stadio delle pantere reduce da una storica cinquina da record rifilata al Prato, mentre il Renate da un inaspettato pareggio a reti bianche contro il Teramo. Entrambe le squadre sono state automaticamente qualificate a questo turno, essendo state eliminate nella fase estiva della Tim Cup.

Al 3’ per il Renate si infortuna Fietta, al suo posto Simonetti. Esce  4’ Caldirola spunta sulla fascia destra, Cincillà devia in corner. Al 5’ tiro alto e potente di Okyere. Al 12’ assist di Pinto per Capano, che calcia poco a destra della rete. Al 28’ stranissima rete di Ungaro, che voleva crossare probabilmente dalla parte opposta. Al 31’ fallo di Montesano su Musto, che viene atterrato in area di rigore. Lo stesso raddoppia dal dischetto. Al 40’ entra in area Concina, va di testa ma conclude alto. Nella ripresa, mister Albè decide la prima sostituzione richiamando in panchina Sosio, mettendo Iovine. Al 58’ cross di Capano per Seck, che va di rovesciata, ma Cincillà si fa trovare pronto. Al 59’ secondo cambio per gli ospiti. Esce Capano, entra Chiarello. Nel minuto successivo un altro cambio per il Renate. Esce Di Gennaro, entra Vannucci. Al 66’ mister Albè decide la terza sostituzione, cambiando Caldirola per Pinardi. Al 67’ su un favoloso cross di Iovine, Okyere accorcia le distanze. Al 77’ brutto fallo di Simonetti su Chiarello. Soltanto ammonizione per il numero otto nerazzurro. All’ 87’ terzo e ultimo cambio per i locali. Esce de Micheli, entra Pavan. All’88’ sassata di Pinardi finisce poco a sinistra della rete. Negli ultimi minuti la Giana tenta il tutto per tutto cercando di concretizzare la seconda rete, ma invano. Il Renate accede così agli Ottavi di Finale della competizione che si giocheranno tra due settimane, contro la FeralpiSalò

Renate  (4-4-2): Cincillà; Mattioli, Savi, Di Gennaro (dal 60’ Vannucci), Makinen; Sofia, Confalonieri, Fietta (dal 3’ Simonetti), De Micheli (dall’87’ Pavan), Ungaro, Musto. A disposizione: Di Gregorio, Turati, Anghileri, Palma, Finocchio, Gatelli, Rankovic

Giana Erminio (4-4-2): Taliento; Rocchi, Montesano, Concina, Sosio (dal 46’ Iovine); Seck, Greselin, Pinto, Capano (dal 59’ Chiarello), Caldirola (dal 66’ Pinardi), Okyere. A disposizione:  Sanchez, Perico, Foglio, Perna, Degeri, Sala, Bonalumi, Marotta.  All.: Cesare Albè

Arbitro: Andrea Tursi di Valdarno. Assistenti: Davide Meocci di Siena e Luca Testi di Livorno

Marcatori: 28’ Ungaro (R), 31’ Musto (R), 66’ Okyere (G)

Note: giornata soleggiata con 13°, campo in buone condizioni. Spettatori: circa 200. Ammoniti: 35’ Greselin (G), 69’ Concina (G), 77’ Simonetti (R), 90’ Pinto (G). Angoli: 3-12. Recupero: 2’ + 4’

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Mer 22 novembre 2017 alle 20:30
Autore: Davide Villa / Twitter: @@villdav3