Allo stadio “Bottecchia” di Pordenone si disputa il match tra i ramarri e la Giana Erminio, valevole per il ritorno del secondo turno di Playoff del campionato di Lega Pro 2016/2017. La Giana deve ribadire il risultato dell’andata, o almeno non perdere per continuare a sognare la serie cadetta. E’ confermata la formazione che ha vinto all’andata, con un’unica eccezione: fuori Perna per uno stiramento accusato durante la fase di riscaldamento pre gara. In porta Viotti.  La difesa è composta da Perico, Montesano e Bonalumi. Il centrocampo è formato da Iovine, Pinardi, Marotta e Augello. Dietro l’unica punta Bruno, giocano quindi Chiarello e Pinto. Il Pordenone si schiera con il 3-5-2 con l’estremo difensore Tomei, in difesa spazio a Stefani, Ingegneri e Marchi. Centrocampo a cinque composto da Semenzato, Misuraca, De Agostini, Cattaneo e Suciu. Le due punte sono Padovan e Arma.

Al 2’ punizione per Stefani, tiro potente ma Viotti respinge. Al 25’ Bruno tenta il tunnel. Al 27’ Augello sbaglia clamorosamente a pochi passi dalla porta. Al 28’ De Agostini buca la difesa biancoceleste, Viotti ha i riflessi pronti. Al 32’ assist di Cattaneo per Misuraca, ma conclude a fil di traversa. Al 35’ De Agostini sgancia una bomba che si infila nell’angolino destro e realizza il vantaggio nero verde.

Nella ripresa mister Albè sostituisce Pinto ed inserisce la seconda punta Appiah. Al 49’ raddoppio sfiorato da Cattaneo. Al 51’ Padovan spara alto. Al 55’ Arma si mangia una rete fatta. Al 56’ anche mister Tedini decide il primo cambio. Esce Padovan, entra Martignago. Al 57’ segna Arma ma è fuorigioco. Al 61’ Chiarello viene lasciato solo e concretizza il pareggio biancoceleste. Al 66’ corner battuto dai ramarri, Marchi svetta in area e insacca per il raddoppio. Al 67’ Cattaneo tira nello specchio della porta, Viotti evita un passivo più alto. Al 70’ ancora Cattaneo, Viotti salva. Al 74’ secondo cambio per la Giana. Esce Chiarello, entra Biraghi. Al 75’ bell assist di Bruno per Bonalumi, che mette fuori di poco. Al 79’ secondo cambio ramarro. Esce Cattaneo, entra Buratto. All’ 82’ ammonizione di Viotti che esce in ritardo su Buratto. All’ 83’ ultimo cambio per gli ospiti. Esce Iovine, entra Ferrari. All’ 86’ gran destro di Appiah, de Agostini devia in angolo. Al 92’ Arma chiude le danze e infrange il sogno serie cadetta della compagine martesana. Un grande applauso a tutti i ragazzi e lo staff tecnico biancoceleste per l’ottimo campionato portato a termine oltre le aspettative. Ora, ultimi giorni di allenamento con i dettagli che saranno definiti dalla società nelle prossime ore. Successivamente si lavorerà per la stagione ventura, con il primo impegno ufficiale di Tim Cup previsto per l’ultimo weekend di luglio.

PORDENONE - GIANA ERMINIO 3-1

Pordenone (3-5-2): Tomei; Stefani, Ingegneri, Marchi; Semenzato, Misuraca, De Agostini, Cattaneo (dal 79’ Buratto), Suciu; Padovan (dal 56’ Martignago), Arma. A disposizione: D’Arsiè, Pellegrini, Parodi, Zappa, Gerbaudo, Pietribiasi, Bulevardi . All. Tedino

Giana Erminio (3-4-2-1): Viotti; Perico, Montesano, Bonalumi; Iovine (dall’ 83’ Ferrari), Pinardi, Marotta, Augello; Pinto (dal 46’ Appiah), Chiarello (dal 74’ Biraghi); Bruno. A disposizione: Sanchez, Capaccio, Perna, Tremolada, Greselin, Rocchi, Capano, Sosio. All. Albè

Arbitro: Pillitteri di Palermo. Assistenti: Bianchini e Biasini di Cesena. Quarto Ufficiale: Andreini di Forlì

Marcatori: 35’ De Agostini (P), 61’ Chiarello (G), 66’ Marchi (P), 92’ Arma (P)

Note: serata parzialmente nuvolosa e afosa con 28°. Ammoniti: 69’ Ingegneri (P), 82’ Viotti (G). Angoli: 5-8. Recupero: 1’+ 3’

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Mer 24 maggio 2017 alle 23:00