Terza partita in otto giorni per la Giana Erminio, che dopo il pareggio al Moccagatta contro l’Alessandria e la netta vittoria tra le mura amiche contro l’Olbia, questa sera ha affrontato allo stadio “Leonardo Garilli” il Piacenza, valevole per il trentaduesimo turno di Serie C 2017/2018. La Giana si schiera con il nuovo modulo già sperimentato martedì scorso con i sardi. Tra i pali Taliento,  in difesa i soliti Perico, Bonalumi e Montesano. In tribuna Foglio per affaticamento muscolare. A centrocampo per sostituire l’ex Carrarese, prima partita da titolare nei professionisti per Mbaye Seck, con il reparto ompletato da Iovine, Marotta e Greselin. Trequartista Chiarello, mentre le due punte Perna e Okyere. Resta indisponibile Pinto. Il Piacenza si schiera con il 3-5-2: estremo difensore Fumagalli, difesa completata da Pergreffi, Bini e Silva. A centrocampo spazio da destra a sinistra a Morosini, Segre, Della Latta e Masciangelo, duo d’attacco composto Pesenti e Franchi.

Dopo un primo quarto d’ora dove le squadre si studiano, arriva la prima occasione per la Giana con un destro dal limite di Chiarello messo in corner da Fumagalli. Al 18’ dalla sinistra Seck per Perna, la sfera è fuori dallo specchio. Al 19’ conclusione di Perna troppo alto. Al 26’ Okyere di destro ci prova, Silva mette in angolo. Al 28’ colpo di Iovine da fuori area, con Fumagalli che concede il quarto angolo degli ospiti. Al 36’ assist di okyere per Iovine, blocca il numero uno biancorosso. Al 42’ uno-due di Chiarelo con Okyere. Il trequartista entra in area e sblocca il match con Fumagalli battuto.

Ad inizio ripresa doppio cambio per i locali. Esce Franchi, entra Corazza; mentre di Molfetta subentra a Bini. Variazione di modulo per i piacentini con un 4-3-3. Pericolosa azione di Di Molfetta al 57’. Al 59’ assist di Seck per Okyere che sfiora la traversa. Al 60’ altro cambio per la squadra di casa. Corradi subentra a Segre. Al 69’ conclusione troppo chiamata di Montesano. Al 70’ Assist di Di Molfetta per Corazza, anche in questo caso il tiro è telefonato. Al 73’ concretizza il pareggio bomber Pesenti. Al 77’ tenta Perna dalla sinistra, Silva devia in corner. All’ 82’ mister Albè decide una doppia sostituzione. Bruno subentra a Okyere, mentre Capano a Iovine. All’ 89’ Seck devia in corner una pericolosissima palla vantaggio di Corazza. Per la compagine martesana un preziosissimo punto conquistato al Garilli, che le consente di mantenere dietro il Piacenza in classifica, ma viene superata dal Monza vincente al Brianteo contro il Pro Piacenza.

Piacenza (3-5-2): Fumagalli; Pergreffi, Bini (dal 46’ Di Molfetta), Silva; Castellana, Morosini, Segre (dal 60’ Corradi), Della Latta, Masciangelo; Pesenti, Franchi (dal 46’ Corazza). A disposizione: Basile, Lanzano, Di Cecco, Mora, Romero, Zecca. All.: Arnaldo Franzini

Giana Erminio (3-4-1-2): Taliento; Perico, Bonalumi, Montesano; Iovine (dall’ 82’ Capano), Marotta, Greselin, Seck; Chiarello; Perna (dal 90’ Rocchi), Okyere (dall’82’ Bruno). A disposizione: Sanchez, Concina; Degeri, Rocchi, Sosio. All.: Cesare Albè

Arbitro: Davide Moriconi di Roma. Assistenti: Vincenzo Madonia di Palermo e Andrea Niedda di Ozieri (Sassari)

Marcatori: 42’ Chiarello (G), 73’ Pesenti (P)

Note: terreno in discrete condizioni, parzialmente nuvoloso con 8°. Ammoniti: 47' Silva (P), 58’ Della Latta (P). Angoli: 4-8. Recupero: 1’+ 3’

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Sab 24 marzo 2018 alle 22:23
Autore: Davide Villa / Twitter: @@villdav3